如今战疫的号角在国内已接近尾声,是时候开学了。在开学之前让我们盘点一下网课期间的收获与损失。
当然在这段时间里,在学习上我也有不少损失。或上课时自己比较懒散,做英语翻译时不会就搜一下,下课后还会看会手机。
在日常生活中,也有好处也有坏处。
好处是我有更多时间去做家务了。有时我妈忙,爸爸在外地,哥哥又不想做饭时,我就自己做,水、电、气,我都掌握得恰到好处。
既然好处多多,那当然坏处也多多啦!每天我都在家里很少动弹,也不运动。天天啃食一些油炸的拉圾食品,体重更是飞速上涨,一个超级长的寒假,我至少胖了十斤(不称不知道,一称吓一跳!)连三层肚皮都有了。
对了,我的头发也随着时光的流逝长长了,快能扎起一个半寸的小辫子了!
这个寒假还真是一个好事坏事交织的寒假呀!