开学第一课作文
放学时你会听见一阵阵脚步声。你们都会问:“跑这么快是去干什么呀?”他仍然不减速,他不是急着去那玩,他想赶快回去照顾她的奶奶,这时我们才知道这位男孩叫“张鹏平”。他的爸爸、妈从他一出生就离开他,把他交给他的奶奶。不幸,这位男孩的奶奶在他五岁时得了糖尿病,迫使他从五岁开始挑起了生活的重担,做了一个顶天立地的男子汉。这就是一个孙子对奶奶的责任。这就是爱的责任。
力量,什么使张海迪在重病下学好英语?什么使邓稼先和他的团队在大漠中研究出了“两弹一星”?什么让袁隆平和一些博士后们在草地上默默地研究杂交水稻?是一种坚强的力量在后面支撑着他们向前进。而这种力量正是爱的力量,正因为爱是无边的,所以也是无边的。只要拥有爱就拥有了无边的力量。
荣耀,在山东省一个贫困的农民家庭中,一位99岁的老奶奶,每天早上都要自己升国旗。同时在国旗队中的一个班长因为不小心被一枚钢针刺了脚心,可他忍住了巨痛标准地走出138步。有人问:“你们为什么要坚持升起五星红旗呢?”他们会说:“这样,我才能感觉到当一名中国人的荣耀,爱的荣耀。” 分享,在别人痛苦时,你与别人一起分享他的痛苦,痛苦会变成最小化。在别人快乐时,你与别人一起分享她的快乐,快乐会变成最大化。学会分享,学会去分享。
开学第一课,学会爱,爱是责任、爱是力量、爱是荣耀、爱是分享。