开学第一课作文
一个愉快而又充实的暑假已经过去了,我又迎来了一个新的学期。今天是九月一日,是我们开学的第一天,我已经是三年级的学生了。
今天,我怀着悸动的心情,很早来到学校,一进校门,感到学校非常亲切,一进教室,感到教室格外明亮,我终于又见到了敬爱的老师和亲爱的同学们。我们班转来了两位同学,我们班又有两位新朋友,我们可以一起学习、一起玩。这个学期,我们有增加了新的课程,如科学课,论语课等。而且这个学期的课程比以前的更难了。上课时,我又听到老师那熟悉而又亲切的声音,我认真滴听老师讲课。下课了,同学们像一只只小燕子飞到宽阔的操场上做游戏。我和吕茗萱、张佳怡、王竟茁、张远辉一起玩儿跳绳比赛,我们玩得非常开心。上课的铃声响了,我们排着整齐的队伍走进教室上课。
在这个学期里,我要更加努力刻苦地学习,认真听老师讲课,按时完成作业,团结同学,多做好事,为班级争光,以好的学习成绩来报达所有关心我的人,争取更大的进步。