开学啦作文
2020年春节,新冠病毒突袭中华大地。
由于新冠病毒传播力极强,为了抗击病毒,只好减少流动,有效隔离。我们的国家仿佛定格在一个固定模式。我们小学生也天天宅在家里。时间过得真快,老师在钉钉群上网课已经有一个多月了,我几乎每天晚上睡觉都做着上学的梦,梦见和同学们欢声笑语,打打闹闹。梦醒了,我深深的叹了口气,要是可以早点上学,该有多好啊!
今天,班级群收到一条信息,顿时被刷爆了。妈妈迫不及待地告诉我:“睿睿,你们四月七日可以开学了”!听到了这个消息,我高兴得连连欢呼: “太好了,太棒了,中国万岁!”我手舞足蹈,像只快活的小松鼠活蹦乱跳;我开心的像只小鸟,在不停的哇哇歌唱;我又像一匹离开缰绳的马,要重获自由啦!
我激动地想:开学了,终于可以不要隔着电脑听课,可以和老师面对面交流。可以在学校操场上和同学们你追我赶的嬉戏了。我天天做梦的日子,终于就要来到了。啊!同学们,要开学了,我真的太开心了。