开学啦作文
我从小就有一个梦想。当我是一名作家,写了一本自己的小说时,我的梦想就实现了。但是到了四年级才开始写小说,也没有动力。我该怎么办?直到9月1号,我看了《开学第一课》,才意识到不能放弃,不能坚持!
廖智就是一个典型的例子。她喜欢唱歌和跳舞,是一名舞蹈老师。在汶川地震中,我女儿和她跳舞的腿不见了。舞者失去双腿是多么痛苦。她曾经想逃避,想放弃跳舞,但总是不甘心。她为什么会失去双腿?没有它就不能跳舞?是啊,你不能放弃!她戴上假肢,开始学走路。她坚持!她还试图做一些她以前从未做过的事情。她说:“一旦发现不再害怕,困难就没那么难克服了。”是的,做任何事,对自己说“我有梦想”!
父母经常给我们钱和礼物但是这种方法不会持续很久。如果有,孩子长大后该怎么办?我想写小说,写小说,有动力。怎样才能有动力?看完廖智的故事,我知道我必须“坚持”!做事就像爬山一样。爬坡一定要做一次,坚持,不能间断。一段时间不爬,会比别人慢一倍。久而久之,大家都爬到山顶了,你还有很长的路要走。我是一个没有动力的人。慢慢地,“没有动力”就变成了“动力”。做任何事都要有动力!
梦,多么美好的一句话!梦的翅膀是我们要描述的。梦想不需要太多解释,靠的是坚持和勇气。让我们乘着梦想的翅膀飞翔!