开学的作文
今天是开学的第一天,我带着好心情去学校,一路上,我看到有的在买菜,有的在晨练,还有的在跳舞。“喳喳,喳喳!”听,连鸟儿都在欢快地唱着歌呢!
不一会儿,我进入学校。小草向我点点头,野花给我芳香,大树也向我招手了。学校里的一切都是那么富有生机。突然,一个人跑了过来,我还没来得及反应,就被他撞倒了。谁知,他竟然那么不负责任,自己闯祸了,还一溜烟地逃离“犯罪现场”了。我怒道:“什么人呀?不和我说对不起也就算了,竟然还跑了,要是再看见你,本姑娘不把你痛骂一顿,才怪?”唉!真是可气、可恨、可恼呀!把我好好的心情都破坏了。
我无可奈何地拖着自己受伤的腿走向教室。一进教室,看到许久不见的朋友,我顿时又开心起来。走向座位,只听一声:“对不起!”从某个地方传出来,定睛一看,正是我的同桌。哦,原来他是新来的插班生啊!我又奇怪地问:“你为什么要跟我说对不起呢?”“你不认识我了,我是刚才撞倒你的人呀?”我听了这话,立刻火了,河东狮吼:“什么?原来你就是刚才撞我的人呀!”“打住,我知错了,您大人有大量,就放过我这个小人吧!”他一边卖萌,一边说道。“算了,算了,我就原谅你这次吧!”
我们握了握手,拉了钩钩,他保证以后若是撞了人,不道歉就是小狗。
“哈哈哈!”开学第一天真有意思。