开学的作文
20xx年2月18日 星期一 阴
今天,是开学的日子。告别了快乐的寒假,我来做一下小总结吧。
首先讲讲我的学习。(我)根据我的计划,每天完成一至二面作业,因此寒假作业能够按时完成。同时,为了在三年级下学期让我的知识更加全面,我还每天在网脉e代进行网上学习,那里,有数字景山、北大附中附小、华人教育、有声图书等栏目,能够帮助我进行高效学习呢!那里,我最喜欢到“数字景山”里学习了。现在我已经学会好多课程,知识也越来越多了。还经常到网脉e代的“经典题库”里去考考。另外,我还经常去“e代嘉年华”呢!那里还有地理、化学、科学等题目,好难喔!很多题目我爸爸都答不上来呢!还有展览馆、在线教育、有声课堂什么的。我经常去有声课堂,听听“名师”的课。
当然,整天学习也会累,我每天还有运动呢,我来讲讲运动吧。我和爸爸约定,我:一天运动十分钟。爸爸:每天必须跳绳三百下。在寒假里,我原来不会打网球的,经过爸爸一个寒假的训练,网球打得十分好。我还经常跳跳绳、跑跑步,我比男生还厉害呢!我还和跟爸爸比爬白云山。爸爸走到一半就累了,变得有气无力,可我还是精神充沛。我也经常和弟弟和妈妈逛街、跳绳。不过,弟弟很调皮,每次跳绳时,当我正跳得高兴,他会伸手抓我,有时还会把跳绳抢去。不过,我存在的问题也很多,我来总结一下我要改正的地方。家务,很少帮妈妈做;吃饭,吃得太慢;自己的东西不收拾整理;还很胆小怕事呢!
新的学习开始了,我要改正错误,好好学习,做一个乖孩子好学生。