开学的作文
我没有想到开学第二天就遭遇这么尴尬的事情!我的形象在同学们的心中一落千丈!
下午上语文课时,我认真的听老师讲着可爱的闰土。刚讲到第三自然段,卢老师忽然顿了顿,叫道:“张静芷!”我一愣,傻傻的站起来。
“请你朗读第三自然段。”我简单的打理了一下思绪,柔声读了起来。
毕竟是20年代初的文章,即使是名著也难免会读错。当我读错了一个小地方时,有人善意的提醒了一下。我心里一紧,后面屡屡出错,稀里糊涂的垮了下来......读到结尾时,同学们低声的冷嘲热讽让我一下子怔住了,半天没有读下去。
突然,一位同学高喊:“读啊,你读啊!”话语中还似乎包含着一些挑衅。于是,喊声此起彼伏起来。我从恍惚中醒过来,快速的读完了结尾,狼狈的坐了下来。坐下后我东张西望,地缝呢?地缝在哪?
回家后,我哭丧着脸对妈妈讲了这件事。妈妈不以为然的说:“谁叫你自控能力差呢?"
哎!这人为倒霉的开学第二天!