开学的作文
新学期,我算老几
一晃,已经开学4天了,还记得4天前,我还美滋滋地想着,开学后,我肯定是老大,我一定能把李嘉琪推下台,这是为什么呢?因为我寒假里可努力了,不但认真完成老师布置的作业,还看了许多课外书,背了《弟子规》但是,人外有人,山外有山:
开学第二天,钱老师把《习字册》发了下来,大家都明白了意思,开始写字了。
十五分钟过去了,李嘉琪已经写完了,而我只写了五分之三,我心里暗暗自喜:写这么快,一定没写好,肯定比不过我了,哈哈哈
又过了好一会儿,我才写好,正当我把作业放上去时,一阵风吹了过来,正巧吹到李嘉琪的作业,哇!这才叫字!
这笔如青松一般苍劲有力,弯笔似流水一般柔软连绵。整个字像一个精神的军人,每笔每画都是那么天衣无缝,好像是经过紧密测量来的,看过这个字连死人都能活了。再一看我的字,真可以用蹩脚来形容,我算老几呢?
还有那么一次,英语老师让她读一篇课外文章,这里的字我十有八九都不认识,而她,却自信满满地站起来,用流利、清楚得标准英式英语把一篇课外文章读完了,虽然我不怎么认识里面的单词,但她的朗读也让我有了一次短暂的奇幻旅行:在途中,花草是那么芬芳,天空是那么湛蓝,还有那美妙的乐曲是小蜜蜂奏响的,扑面而来的是花粉的清香,真让人流连忘返啊!跟李嘉琪相比,我是老几?
如果我是小河,那她就是宽广的大海;如果我是山丘,那她就是高耸入云的黄山她有博大的精神让我望洋兴叹。但我不会放弃,小河也能成为大海,小丘也能成为高山。来见证我的努力吧!