开学的作文
今天,学校开学了。
一进学校,教室就挤满了人。我只能站在后面静静地等待着。过了很久,终于轮到我了,我一上来就跟新老师说“Hello,MissLi。”,老师一下没反应过来。我妈妈告诉老师“是你好,李老师的意思。”李老师被我逗笑了,她接着问我“我们还没学习英语,你怎么会英语?”我说“我暑假在小新星学习英语”老师对我竖起了大拇指。然后我把作业拿给老师看,她翻了翻我的作业,就说“你真是个好孩子”我一听就高兴极了。
今天,是一个另我很伤心的日子。因为我们分班了,在五年级好不容易建立起的友谊再一次破灭了,在看看大家离别时的那副模样,再想想大家以前那历历在目的情景。心中似乎像被撒了一层盐似的格外痛心。走进新班,那一张张陌生的脸,再一次刺伤了我的心…
不一会儿,班主任迈着轻盈的脚步走进了教室。只见她直布走上讲台,清了清嗓,用她那犹如那春风般轻切的声音,简单的介绍了一下自己,开始为我们讲课:“本学期培育的良好的学习习惯是……”“叮铃铃……”下课了,就这样,开学第一天结束了。