开学的作文
开学前一天,我脑袋瓜的影像如陀螺般转呀转,暑假的旅游和生活不停的呈现着,一想到明天可以和许久不见的同学分享,就兴奋的睡不着觉。
开学当天,听到妈妈的催促声,以及窗外车水马龙的吵杂声,我一下子就清醒了。路上已经有许多小朋友陆陆续续上学去,我也加紧脚步,背上书包往学校迈进。
到了教室和同学相互问候,七嘴八舌讨论着暑假记趣,当大家兴高采烈时,无情的钟声响起,我们才心不甘情不愿的回座位。老师说我们长高又长壮了,我也觉得我更稳重了,希望今年又是知识丰收的一年。
开学了,又是学习历程的开始,我盼望未来做事更有持续力,就如同围棋教练所说的:“有好的布局,才能造就赢的结局。”加油!