开学的作文
开学了,眨眼间又该开始忙碌了。
像是断了线的纸鸢漫不经心地走在上学的路上。一年又一年,脚印变得逐渐大而深。仿佛一切像是什么都未曾发生过一样,熟悉的校园,熟悉的同学,熟悉的一切为什么都显得陌生而又可怖。
班里的气氛显然不如从前那么欢愉活泼,而是越发地死气沉沉了。是同学离开的原因么?还是班主任替换的原因?
总是在夜里辗转反侧,感觉黯然悲伤。虽然学习竞争一点都没变,学习状态还是一往如既。可是为什么总有一种厌学的感觉在我心里酝酿呢?
我开始一日复一日地寻找着原因,可是这种感觉却忽有忽无。有时候忽然想,我有自己的朋友,我的那些好朋友都不曾离开啊,就突然心里一阵踏实。
初三的学习生活尤为关键,虽然紧张了不少,但是难度还是相对来说不成问题。现在的生活状态颓靡了不少,是该调整调整状态,去迎接新的挑战了。
开学,一个让人兴奋而又紧张的词语。其实更多的,我们应该关注的不应该是学校的变化,同学的变化。在不断变化的环境里,唯一不会改变的还是学习。所以我们应该抛去一切杂念,努力学习。