离开学只有几天了,说实话,我并不想开学。我的朋友一个个离我而去。剩下的就只有那些我觉得陌生的同学。他们好像是凶恶的,使我不敢靠近他们。他们仿佛又是和善的,让人觉得生气蓬勃。我的性格看起来是很活泼的,可是在我的身体里面我的心确实冰凉的。虽然离我而去的同学都和我的关系不是很好,可是只有离开了才知道友谊的珍贵。友谊仿佛是我人生中最重要的东西。它牵扯到我的情绪,牵扯到我的喜怒哀乐。我再也不是那个懵懂而任性的小女生了,我要有大姐姐的风范,要有学习的欲望,要有……这一切一切我都没有尝试过。我也不愿意去尝试。过了今年我就在也没有空余的时间去玩耍了。我,面临我的将是我人生的考验。我不想象哥哥那样每天熬到了深夜才睡觉,我也不想象爸爸所说的那样一事无成。学习将会是我领导我人生风帆,它要领导我走向我的未来。上网的时间也不会好到哪里去!我,我上网的欲望并不大。但是陪伴我多年的小学生网上作文,我也舍不得它。它是我的好朋友,使我接触到在社会上接触不到的人和事。我坚信我的未来将会象闪闪发亮的星星,虽然渺茫,但是精彩!