开学的作文
期待已久的初中生活终于到来了,每天早起,我都是在睡眼朦胧中被妈妈的呼唤声叫醒。要是以前,我一定会再眯上一小会儿,但是现在不行了,因为我已是一名初中生了。况且,迟到的滋味,嘿嘿,你懂的!
一路上,我和小伙伴骑着自行车风风火火地冲向前方,看着两边的景物被我们远远地甩到身后,听着耳边呼呼的风声,那怎是一个惬意了得!
啪!还未等我反应过来,我已连同自行车一起摔倒在了一个拐弯处,根本来不及思考就不由自主地滚了出去。刚才还干干净净的校服已是又脏又湿,一道道的泥土在无声地诉说着我的狼狈遭遇。拣起被摔在地上的饭包,除了沾满尘土,背带也被摔断了。这都是次要的,此刻我在意的还是我的左腿,膝盖疼得要命。我忍着疼,把裤角一点一点地往上扒,只见膝盖处都被摔破了,鲜红的血液正在慢慢地扩散开来,不禁想到血肉模糊这个词。
你都摔这样儿了,还是赶快回家去吧。
是啊,是啊,回家吧。
同伴好心地劝着我,这更加增强了我回家的意愿。可是转念又一想,我已不再是一名小学生了,我是初中生,更要像男子汉一样坚强一些。开学第一天就不上学,这会给大家留下一个什么样的印象呢?况且,因此落下了功课更是得不偿失了。
没事儿!我一咬牙,故作坚定地说,快走吧,要不,就得迟到了。
到了教室,同学们都在学习,我也拿出英语书开始预习起来。老师来了,她看见我这副模样,连忙关切地问道:是不是跌了?我默默地点了点头,此时,眼泪也不争气地钻了出来。老师便让我给家长打电话。当电话那头儿传来妈妈那熟悉的声音,我再也抑制不住地抽咽了起来。
在漫长的等待中,爸爸终于出现在了教室门口。塑料袋里装着衣服,还有涂抹的药。
你挺本事啊!在下楼的途中,爸爸乐呵呵地打趣道。我都这样儿了,老爸还有心思开玩笑,唉,真是无语了。
来到科技楼的厕所,脱去裤子,整个膝盖已一览无余。血水掺和着尘土,布满了整个膝盖,但是我这时候我反而像没事一样坚强了起来。
疼吗?爸爸轻声问。
我点点头。
真是长大了,像个男子汉了。爸爸欣慰地感叹着。
是啊,五年级时还因为破个皮儿而疼得几乎要掉眼泪。现在坚强了许多,也许是军训让我学会的吧。
爸爸用棉签蘸着药水小心翼翼地涂抹了一遍又一遍,之后把手上、胳膊肘和下巴的擦伤也涂完药水之后,才终于如释重负般长舒了一口气。
好了,把衣服换上吧。
换好衣服,我又回到教室上课去了。虽然走路一瘸一拐,但依然没影响学习进度。估计,接下来的这两个星期,每天都要爸爸送我上学了。
塞翁失马焉知非福,也许摔一跤也不赖,至少证明我变得坚强了许多。在以后的初中学习生活中,我会一点一点地改掉坏毛病,做一个更加优秀的自己。
每天进步一点点,做最好的自己。加油!