开学的作文
开学了,我又回到了这个熟悉的地方,熟悉的景物,熟悉的朋友们,使我高兴极了。高兴之余,想想以前我在学校偷懒,有些作业不做,瞒着老师,可瞒得初一,瞒不过十五。老师叫我放学和下课都留在座位上补作业,我只能坐在座位上眼巴巴的看着同学们个个下课开心地玩,高高兴兴地回家。我却只能眼看着他们玩得高兴,自己只能解解眼馋。再想想我已经是毕业班的大哥哥,应该做好作业再说,眼巴巴看他们玩也挺难受的,我向天发誓,我再不做作业,罚背12个歇后语或12个成语或3首古诗。
“铃铃铃”上课了,刚坐好,老师过来了,发下上学期期末考试的试卷,要讲试卷。讲到作文了,老师忽然大声说:“这篇作文因为读错题而扣4分、5分的人不少”什么?那么认真审题,就可以得到更好的成绩了。看来,学习和做题都要先看清楚题目,不然,顺着错误的方向走,那就一错再错了。我发誓,做题时,罚背3个歇后语或3个成语或1首古诗。
下课了,我坐在椅子上,想者以前被六年级的坏蛋欺负时的情景。心想:难道做了大哥哥、大姐姐,就有了欺负人的权利了吗?不,正相反,到了毕业班,更该为弟弟、妹妹们做好榜样,让他们学我们的好样,而不是学像打架这样的一些坏行为。我已是毕业班的了,我要用这一年,留下美好的回忆和光荣的荣誉。我发誓,我要用这一年时间,好好学习,留下美好的回忆和光荣的荣誉。不然,罚背15个歇后语或15个成语或5首古诗。
到了晚上,我心想:今天立了这么誓,得写在什么地方证明一下。对了,今天老师布置了一篇作文,叫什么“新学期感想”,就写在那里吧。想完,我便把作文本铺在桌子上,拿出笔,坐在椅子上,埋头写了起来……