开学的作文
今天是开学的第一天,我又回到了校园的怀抱,见到了熟悉的同学、可敬的老师,再加上明媚的阳光,我的心情那个好啊,都没法说了。
中午吃过饭,我和好朋友们一起在操场玩,因为阳光太强烈了,我们就决定去树荫下乘凉。
我们坐在花坛边,开心地聊了起来:“小洪,你的书包挺漂亮啊,谁买的?”“哦,我妈妈给我买的。你们的书包换了吗?”“嗯,我的换了!”就在大家七嘴八舌地聊起来的时候,我突然发现了一只黑蝴蝶:只见它飞得很低,估计翅膀受了伤,可它又飞得很着急似的。呀!有一个男孩在后面追赶它,他手握着一根比筷子粗一些的木棍,左边打打,右边敲敲。只听“啪”的一声,我的心一紧,一定有不好的事发生了。
只见那只蝴蝶倒在了地上,挣扎着拍了几下翅膀,便不动了。那个小男孩也丢下木棍,转身离去。我望着他远去的背影,一团怒火在心中堆积。我又转身望望那只蝴蝶,怒火中还夹杂着悲伤和一点点失望。