开学作文300字
时光匆匆,漫长而快乐的暑假已经成为过去,快得就像昨天刚放假的感觉。
开学就可以和长时间没见的同学再见面,虽然,不想离开暑假对“无所谓”的“庇护”,但开学也有好处,比如强行把在暑假不规律的作息调整回来,还有在暑假吃了太多好吃的,开学要吃一些清淡的菜,暑假经常喝饮料的话开学要多喝白开水,运动之后要喝淡盐水。
接下来的一年里要好好学习,课前认真预习,上课认真听讲、积极发言,课后认真完成作业。这些还不够,我们还要打好基础,知识掌握得再好也要把字写好,电脑阅卷,如果你的作文写得再好,你的字写得看不懂就会一分也没有,所以写字只求好,不求快。有的人会偷懒,写作业的时候抄答案,这样只会害了自己,知识掌握不牢固,再遇到这样的题还是不会。争取考上一个好初中,不给自己留遗憾。
转眼之间,我们的小学时光马上就要结束,一年之后,我们就真的要离别了,希望我们好好珍惜这一年。