啊!暑假就像个顽皮的火孩子,一溜烟地走了。新学期正像一位满腹经纶的老者招着手迎接我们!
两个月未见的同学们这下子亲热的像一家人,有的叽叽呱呱讲个不停,有的亲切地抱在一块儿。这到是常见的情景,真正别开生面的事可还在后头哩!
当左老师走上讲台致完问候词后,她突然用一种含着期望、怀疑、试探的口气问:
“同学们,你们想组成四人学习小组吗?”
我心里先是一阵激动,随之被理智压制住了:万一自己学习受到影响怎么办?佟铄跟我也是“心有灵犀一点通”,我们俩便举了手,可老师却笑着说我们太谨慎了。不过在这之后,老师也陷入了纠结。
当老师又一次询问时,全部同学都同意了。当然我和佟铄也在其中,毕竟,谁也讲不清这事儿是好还是坏。左老师立马检验我们的团结能力,有力地说:“那行,你们自己找伙伴吧!”
说时迟那时快,只见全班同学像收到了紧急通牒似的,“唰”地离开座位,寻找目标,像鹰那么坚定、准确、迅速。没几分钟,一个个小组就组成了。可是,我们遇到了一个大问题——全班有49人,可每组4人只能有12组,那岂不是有人“落单”了!我正想着,左老师已经找到了解决方案——成立有一个2人小组与一个3人小组。
终于,我们开始为小组起名字了。我们组里这下可发生了一场“头脑风暴”:
“嘿,依我看哪,应该叫‘静学’小组,静心学习!”佟铄已经发表了意见。不过我们都不同意——这个名儿有些太俗,太令人费解了。“还不如叫这个‘进学’,进步的进!”我自信地讲道。佟铄同意了,可这个名字细想似乎又有些拗口,不通顺。佟铄却固执的像头牛犊,坚决不改。我忽然灵机一动:“可以叫‘攀峰’啊!”大家拍手称好,一致通过。
接着又要检查各项作业,我们组分工明确,井井有条,没多久就完成了。然后还要撰写报告,我则担起了此项“重任”。我根据各“部门”上报的信息,拼命地写着。笔尖与时间赛跑—一定要在9:30前完成。
终于完成了,我像经历了一场马拉松比赛似的,觉得无比疲劳,长舒了一口气。我的努力有了回报——得到了左老师的赞赏。
老师在最后又提到了早间新闻、早读等新增的学习内容,它们像磁石勾住了我的心。我对新学期充满了期待,同时,还有一丝担忧……
啊!新学期!这个让我欢喜让我忧的新学期!不知你在以后会为我们带来多少故事,多少快乐……