开学第一天作文
我,厦门五中初一4班的学生,在开学的第一天,迟到了……
早上,我刚睁开睡眼朦胧的眼睛,就听见了外面隐约的雷声。我从窗户向外望去,天空阴沉沉的,雷声由远处传来,声声作响。不一会儿,就下起雨来。豆大的雨点开始稀稀疏疏,随后越来越大,越下越密。一条条雨丝编织成一张“雨网”,笼罩着整个城市。
吃过早饭后,我拿了一把雨伞,坐上爸爸的车,准备去学校。雨下的很大,小区里堵车了,一辆辆车连在一起像一条五颜六色的长龙。
时间过去的很快,一眨眼已过去了10分钟,我有点着急了,那“滴答,滴答”的雨声更让我心烦意乱。随着时间的流逝,我越来越着急,开始抱怨,甚至是愤怒了。
到校时间已过,我注定要迟到。我绝望了。
突然,我打开了车门,爸爸连忙问:“你要干什么?”
我打开雨伞,冲了出去,头也不回地说“我自己去!”
我快步走在雨中,心里不知是什么滋味,想哭又哭不出来。一步深一步浅地走着,连地上的一的小水坑都没注意到,一脚踩进去,差点摔倒。雨伞紧紧地握在手中,衣服裤子早已湿了,鞋子就更不用说了。终于,离学校只有几百米了,我发了疯似地冲进学校,一口气跑到了教室,看到所有的同学都坐在座位上看着我,我低着头,走到座位上。还装着没事的样子,收作业。谁也不知道,刚才在雨中,我又多绝望,多想回家,多想在路上晕倒,这样就什么也不知道了。
开学的第一天,不一样的开学第一天。