开学第一天作文
新学期开学了,我升入了三年级。很高兴又和同学们相聚了,校园里热闹极了!
开学的第一天,我们三(1)班换一个新教室。新桌子、新椅子、新课本,还转来了四位新同学。特别是我们认识了新的班主任—康老师,他不仅人长得帅,还给同学们介绍了很多学好语文的好方法,很有才华。老师带领着我们打扫了教室,还制订了班风班纪。大家别提多开心了!
开学典礼就在今天上午举行,不但有全校师生参加,还邀请了教育局领导和学生家长代表。会议第一项是升旗仪式,会场顿时一片庄严肃静。看着国旗徐徐升起,所有的人都唱起了响亮的国歌。第二项当喜庆的礼花和爆竹响起时,同学们不约而同地鼓起掌欢呼起来。教育局局长、学校校长、教师代表、学生代表在大会上一一发了言。领导和家长代表都鼓励同学们茁壮成长、学有所成,祝福我们的南顾庄中鸿小学更加灿烂辉煌!
新学期,新的开始!我决心:在三年级努力学习、天天向上,争取当一名优秀的小学生。