开学的作文
光阴似箭,日月如梭,我进入徐教院附中已经有一个月了。在这一个月中,我结交了许多好友,也适应了中学的生活。在刚刚开学的几天里,对中学生活有些不习惯,老师在上课时杰作比较快,而且说事情只说一遍,不像小学老师会重复好几遍。
慢慢的,我也融入到了六(6)班这个集体中。在这里,我们各有各的分工,我担任的是临时宣传委员。虽然说是临时的,但我也会认真的完成老师不知给我的每一项任务,布置好每一期的黑板报来美化我们的教室环境。在前几天的运动会上,有一个方阵比赛和广播操比赛。为了取得好成绩,我们经常抽空来练习,有一天早晨,全班同学7点钟就在操场上集合了,在管老师的带领下,我们练习了整整50分钟。
终于,在运动会上我们也取得了一个不错的成绩,“方阵第二名”、“广播操第一名”。这些奖是多么来之不易的呀!是通过我们六(6)班全体同学的努力而得来的,这是我们一起为班级赢得的第一张奖状,每个同学都无比的激动与兴奋!这次的获奖是一个良好的开端,以后,我们一定会用自己的实际行动来为这个集体增光添彩!