开学第一天作文
当第一缕晨光洒向大地,当万物披上金色的外衣时,令人心驰神往的崭新的一天开始啦!
踏着晨辉,迎着朝霞,我步入了美丽而可爱的校园。我阔别两个月的母校啊!让我魂牵梦绕。月季花依然散发着淡淡的香,青松依旧苍翠,高楼依然壮观,那别具一格的校门,依然像一本本翻开的大书,等着我们去汲取知识的营养;又像搏击长空的雄鹰,不畏艰险,勇往直前。
往里走,园子里,石榴熟了,笑得裂开了嘴。柿子熟了,像一盏盏小红灯笼。还有许多我叫不出名字的,露出可爱的小脑袋,告诉我这是个收获的季节!秋菊以最美的姿态提醒我们,她们在这里生活的很幸福!
走到二楼,我又看见了我熟悉的教室,陪伴了我一年的三年级十五班,它仿佛笑呵呵地对我说:“恭喜你成为了四年级的学生哟!记得来看我!”我也微笑着点头答应。
四年级九班,在三楼,走进教室,我看到了一张张昔日的面孔。
“好久不见!”
“你好,你假期过得怎么样?”同学们互相问候起来。
这时,王老师走了进来,一边整理桌椅,一边慈祥地与同学们问候,似乎没有了往日的严厉。张老师也进来了,热情又不失严肃地向同学们打招呼。此时老师的千言万语汇成一句话:“开学了,新学期新气象!”
新的学期,我要做最好的自己!