开学的作文
时光匆匆,感觉转眼间时间就溜走了,暑假过完了,今天就上学了,呜呜呜…我还没玩够呢?
开学第一天,我背着妈妈新卖的迷彩书包,忐忑不安的走进校门,在前广场找到四五班的队伍,为什么说我的心情是忐忑不安呢?因为妈妈说今年教育局有指示下来,不允许大班额了,就是我们班里的人数太多了,要抽走一小批人,重组一个班级,今年四年级有10个班,往年8个班,多出来的两个班是从原来8个班中每个班抽14—15人,呜呜呜…希望不要抽中我呀!我前三年你成绩不好,还好老师们没放弃我,让我放学后找老师给我“开小灶”加强补课,我舍不得老师,更不想到新的班级新的环境去认识新的同学,而且新的老师也不一定摸清我的底,到时候放弃我让我自生自灭的学习怎么办!呜呜呜…我好害怕!
开学典礼后,我们班的同学全部列队在教室楼下的小草评上,有几个老师手里拿着名单,喊到谁的名字谁就出列,呜呜呜…我在班里最好的朋友田同学,高同学,方同学被点名出列了,呜呜呜…会不会点到我呢!我一边想留在余老师班,一边想着相处的那么好的朋友以后不在一个班了关系会不会生疏了种种的不安在我心里萌生,点名点到最后我没有点到,我还留在本班,这本是该高兴的事情但我有点失落了…
回到家里的时候,妈妈问我在那个班,我说留在本班,妈妈说这是好事,见我不高兴的样子,妈妈问我是不是有要好的同学被分到其它班了,我说是的,妈妈安慰我说,天下没有不散的宴席,你和好朋友是分班了,但还在一个学校呀,下课后或放学后还可以在一起玩,不是吗?咱今年四年级了,学习方面再不努力就赶不上了,咱不能拖班级的“后腿”,咱要以学习为重。我听了妈妈的话,心情立刻就舒畅多了,我都四年级了要以学习为重,加油吧!