开学的作文
美好的时光总是在不经意间消逝。
一题记
寒假的时间来也匆匆,去也匆匆。刚才我还沉浸在逍遥自在的生活中无法自拔,可是班群发来的开学通知却让我在沙发上摇摇欲坠一一再过4天就开学了。这简短的八个字好似一道惊雷,把我震得好半天没缓过神来。
一声河东狮吼,随之响起,我以掩耳不及迅雷之势冲进书房,开始写起作业来,字帖还有1/3,作文六篇,五张思维导图……看得我眼花缭乱。这么多作业,四天完成,我心急如焚,争分夺秒写起来。好不容易写完思维导图,喝上一口雪碧,他浇灭了我咽喉中火焰,吹散了缭绕我的烟雾。我借着一股冲劲,继续写起字帖。
妈妈一看,我正在认真地写,低声说了一句:"写得还挺快。"我听得一清二楚,心里有种哑巴吃黄连,有苦说不出之感。心想,要不是形势所迫,我才不写这么快呢!
由于晚上补作业睡晚了,第二天睡得太沉,起晚了。胡乱吃过几口饭后,就匆匆走在到学校的路上。
一片白茫茫的世界。写完作业,显得格外轻松。
还是有点困,与自己班擦身而过,就去开隔壁班的门。若隐若现“130”的字样。定睛一看,走错班了。在尴尬中回到自己的教室。困意全无。
第一节课是数学,可数学老师未到,就由语文老师上。第一节课发书,共有21本。
下课以后,看到老朋友正在写作业,他在此过程中都"饱受挫折"。他在写作业,时不时就有女生把他的笔抽掉,要不就是按他一下,可他仍默默无闻,继续奋斗。他这种坚持不懈和大无畏的精神是我们学习的榜样。还有斜对桌,他就做了一个数学作业,其他一字未动,他还得意洋洋,说:"看我厉不厉害。"
可他一上课到检查作业时,顿时像泄了气的皮球一样。老师狠言狠语批评了他一顿,说:"你下午不要来了,补齐作业再来。"可是他下午仍然来了。当然,这是后话。
在开学第一天。有的同学高兴,而有的发愁。真所谓是几家欢乐几家愁。同学们!让我们继续进步,向梦想出发。