开学的作文
又一次开学季,倒是挺令人怀念的。
宿舍这个地方有的时候似乎比家里更令人心安。尽管床更小,环境也和家里没办法比较,但就是这样一间小小的地方却留有我们四个人的努力。
当学习累的时候,就回宿舍睡一觉,一切的烦恼仿佛都不存在了。当我们身处于学海之中找不到方向,这时候回到宿舍的床上睡一觉,然后答案就会清晰。这就是学校的魅力,也是有趣的地方。
至于一直被同学们所吐槽的学校餐厅,在这一天人也多了起来。许久不吃学校饭的我们对于学校阿姨做出来的饭菜倒是也挺想念。
美好往往就是如此的简单在学校餐厅饱饱的吃一顿,在宿舍的床上美美睡一觉。
当踏入教室,我们开始打扫这个像家一样的地方。把桌子归位,把黑板擦干净,把地面扫干净,然后通风,发书,等待着辅导员的讲话一切的一切都是那么的令人熟悉,这也是全新的开始,让人抱有期待。
当夜晚来临,晚自习结束,到操场上散散步,去学校商店或者食堂买点宵夜,美好的一天就这样开始。
其实,对于我们而言,新的学期既有压力又有动力。
新的开始,我们都会充满期待,鼓起勇气面对着接下来的学习。对于没有跟上进度的同学来讲,新学期是全新的开始,大家都以同样的起跑线开始进行新的学习。至于对于基础扎实的同学们而言,他们也一定会向着更加卓越的方向努力。
当然,压力的来源也同样是开学。
轻松且舒适的寒假结束了,我们都要定下心的目标,来为新的开始鼓足干劲。这其中包含的压力是很大的,如果一直沉浸于假期的舒适中无法自拔,那么退步和恐惧新知识也就是难免的了。
眼看着各级同学陆续的返回校园,我们的心也开始逐渐紧张起来。站在国旗下,迎着新一周的五星红旗,奏着国歌,我想这就是新学期的号角,在提醒着我们也已经步入了我们所在的战争,不容得一分的放松。
在这个校园,在这个新学期的开始,我看到的是每个干劲十足的同学再次汇聚于这个校园,我看到的是一位又一位努力备课的教室,我们都在为了共同点目标而做着一样的努力。在这个全新的开始,我相信抱着相同信念的同学们一定可以取得全新的成绩,迎来更大的赞许!