开学的作文
如果真的有世界末日,那我觉得,一定就是2月28日!
2月28日,这这个日期听起来不是那么轻松,而是那么沉重,因为,明天将要迎来“沉甸甸”的开——学——日!
一大早,我还赖在温暖的被窝里熟睡着,却不知被哪里的尖叫声吵醒,一看表,糟糕!已经9点钟了,我如猎豹奔跑的速度一般穿好衣服,却又缓慢地走出卧室,发现弟弟今天比以前起得早,在干吗呢?凑近一看才发现原来在疯狂补作业,呀!差点忘了,我还有几篇日记没写完了,我冲进卧室,打开日记本,开始了补写日记之旅。
“叮”“叮”“叮”,闹钟的声音不断在耳边响起,一分钟,两分钟,……五分钟,yes!终于写完了,我的小手也疲倦至极,收拾完书包后,我就出来看我弟弟,从妈妈口中得知弟弟还有很多作业要做,我心里暗暗庆幸,哈哈!这就是假期里不写作业的后果,临时抱佛脚也不管用了吧!
哎?那是什么?我向阳台走去,哇!外面下起了雪,还是小小的晶片状,太美了吧!我猜明天一定会积厚厚的一层雪。
第二天到了,今天是3月1日,没错!也是学生们最不想它到来的日子。
一大早,我就早早起来,吃过早饭后就背上书包准备去踩雪。可是,我的第三感官却又错了,外面并没有雪,只有一大片又一大片的冰,其他走在路上的学生都在滑着冰去,这真是天然的滑冰场,而且也没有人去买门票。
一进教学楼,就闻到了一股刺鼻的笔、墨、纸、砚的味道,一进教室,就看到一张张熟悉的面孔,我回到座位上,听到同学们在聊自己的寒假趣事,也有人在说自己的作业情况,就是有个别几个同学在打闹,这时的教室格外吵闹。
“叮铃铃,叮铃铃,”上课了,语文老师带着风走了进来,教室里顿时安静下来,老师选了几个同学发新书,今年的新书特别的重,也就意味着今年的题又难了许多,所以我必须多努力。
开学第一天,我们要努力加油,为新学期而奋斗。