九月艳阳在头顶高照,许是还想让我们回味两个月的快乐,余热未消。转眼,又是一年开学时,初二的新生活拉开了帷幕。
学校迎来了它的新模样,进校门,映入眼帘的是一块巨石,上面的“至诚博学”四个大字在阳光的照射下金光闪闪。后方的大走廊变成了照片墙,张张薄薄的照片都会令我回忆期一次又一次波动人心的活动,唤起快乐时光,一抬头,各位名人的名句挂于顶上,“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”“不禁一番彻骨,怎得梅花扑鼻香”……句句箴言,也是劝诫我们努力学习,要对自己得未来负责,不要“老来徒伤悲”……
不仅学校有了新的模样,学生也有新的面貌。学妹还未当明白的我,不觉,已当上学姐,偶遇几位初一新同学,脸上还有着未褪去的稚嫩,眼中有着对初中新生活的紧张,但更多似是期待,看到他们脚下轻快的步伐,便回想我当年是不是此模样,而如今升入初二的我又变成了何种心境?
初二意味着新的开始,新的征程,新的阶层。听到初三的知识特别难,听说初二的竞争更激烈,听说初二会变的特别累,听说……可,这些都是道听途说,从只是听说的紧张不安变成了自己真正要经历的坦然面对,我还会保持当年刚入初中的心态:充满期许。不管是好是坏,未来都是充满期待,不是吗?我深知初二会有更大,更多,更艰难的考验,但是兵来将挡,水来土掩,即使掉入深坑也要努力爬出,实在不行,就送那你认为过不去的困难一一束玫瑰吧!坐在熟悉的班级,身边还是熟悉的同伴,窗外的树叶仍散发诱人光泽。一切都未改变,一切又似乎改变了,望着窗外的天光大亮,我在心中再次虔诚的种下希翼。
新学期,新开始,愿历经千帆仍热泪盈眶。