开学第一天作文
开学了,一个多月的假期,梦一般的过去了。我早上飞快地洗漱完毕,穿上校服,准备去和我久违的老师、朋友们见面,看看大家变样了没有。
我到了学校,惊讶极了。同学们都长高了,我热切地和他们打招呼。
“Hi,张译文,你看起来又胖了,吃什么好吃的了?”
“Hello!顾俊哲,你看起来又白了。”
顾俊哲问我:“你怎么变得这么黑啦?”
“不不不,”我反驳道,“我黑吗?这可是现在最潮的颜色,古董色!”这句话让我俩哈哈大笑。
在新学期里,我有一个新的目标——提高写作水平。以前我的作文水平很差,经常被妈妈说。重写,重抄,不合格之类的话都是出自妈妈之口!因为这样,妈妈就说:“儿子,你每次写作文的时候,先列个提纲,再写作文,要是不会,我就教你。”妈妈细心地教我怎样列提纲,人物是谁,地点在哪儿……现在我的作文已经有声有色了,但还有待提高。经过这一学期的努力,我相信自己一定能写出更精彩的文章。
这一学期,我们要好好珍惜了,因为这是小学生活的最后一年了,也是小考最重要的一年,更是题最难的一年。不要一个单元留一个小尾巴,八个单元后,就成了大尾巴,拖也拖不动啦!
开学第一天,我最喜欢的课就是孙老师的语文课了,因为她带我们预览了全书,让我们知道了古人传递信息的方法,认识了伟大的毛主席,认识了古代的文言文,这节课上的有声有色,我们还知道了毛主席的诗词多么有气势,我认真地听讲,一堂课的时间仿佛一下子就没了,却追也追不回来了。
旧的学期过去了,新的学期到来了。我也长了一岁,让我们珍惜这一年时间,努力拼搏,奋斗吧!加油!