开学第一天作文
今天是9月1日,开学第一天,也意味着我的校园生活又要开始了。我匆匆起床,换上两个月没穿过的制服,怀着无比激动的心情踏上了上学的路。一进校门,就看到红领巾主管准时检查;想值日的同学,忠于职守;随着距离越来越近,我渐渐听到了教室里响亮的读书声和鸟儿为我们唱的温暖的开场曲。草和小花随风摇头,仿佛在为我们欢呼。其中一些是如此美丽。
隆重的开学典礼结束后,我们开始了这学期的第一节语文课。哦,对了,我们班有个新来的男同学,叫戴东杰。虽然个子不高,但却是一个非常阳光活泼的男同学。我看过他的笔迹,他的笔迹也很端庄细腻,让人感觉很舒服。
黄老师今天给我们上第一课:《山中访友》。他让我们先读课文的第一段,但是我们大概两个月没读了。所以我们读书的时候就像很老的老爷爷老奶奶一样口吃,语句无力,没有任何感情。听完我们的“鬼哭狼嚎”,黄老师皱着眉头撅着嘴说:“啊,课文里,我高高兴兴走出来,一头撞在微风里。这很愉快,珍妮弗的,而不是像爷爷奶奶一样发抖。正好撞上了微风,摔了个大跟头!”黄老师一边说,一边在讲台上做着生动的动作。有那么一会儿,她看起来像一个充满活力的年轻女孩,然后像一个老妇人一样拄着拐杖蹒跚而行。突然黄老师摔了一个大跟头,全班同学都笑了。我吓得合不拢嘴,心想:黄老师真有意思,一句简单的话被她读得生动形象。然后,黄老师用小学生甜美的声音和准确的节奏为我们朗读了课文的第一、第二自然段,并用尺子敲打讲台桌来敲打节奏,同时做了相应的动作,这样朗读课文的效果也提高了很多。过了一会,黄老师满意地点点头,说:“好了,现在我们来读第三段,试着背一下。我发现你朗读的时候,喜欢逐字逐句的读,所以我们要逐字逐句的读。”然后在老师的指导下,有节奏有动作的朗读。“啊,老桥,你像个受人尊敬的老人。”从六年级一班开始,读书的声音越来越大!
上完第一节课,我们的阅读能力一次比一次好。“新学期是一个新的开始。不管你以前怎么样,从新学期开始就要好好学习。”我会永远记得黄老师说的话。一班,六年,加油胜利!