开学的第一天作文
来到学校发现自己已经是六年级的学生了,已是低年级的大哥哥大姐姐了。
在暑假里同学们都长了不少,我也不例外,长的最快的就是班里的男生——周时旭,这次排队他向后退了很多位。
朱老师在课上说,现在我们在小学里就是在跑步,小学生1200米我们已跑了1100米了,还有100米现在就是冲刺阶段了,前面5年的时间只是预跑,都不重要。我妈妈开学时也对我说,你现在只用再努力7年这虽然听起来长,实际很短暂,努力7年可以享福70多年,不努力这几年,后面只用后悔和痛苦。爸爸也说现在是冲刺阶段,一定要把习惯养好,不能放松了,让我6:30必须起床。
第一天里,新的科学老师和新的音乐老师让我印象深刻。先说科学老师吧,这次我们班的科学老师换成了一位女老师,我以为女老师是一个很漂亮、很温柔的,没有想到这位老师却很严厉,在她的自我介绍中我得知她姓彭,彭老师对我们的要求很高,每周一篇科学日记和科学实验一次,这个老师的严格我会慢慢了解和适应。
还有就是音乐老师,她也是新来的音乐老师,在课上她说了很多,我了解到了音乐老师姓吕,她在安阳实验小学已经教了8年了,8年里前5年都教毕业班。她让我最佩服的是,她说的话很真实,让我觉得没有陌生感,很亲近。