开学的作文
“开学了”三个如同千斤重的字一大早就压在我身上了,压得喘不上气,我深深被压醒,还在悲伤中的我被妈妈拖出家门,“砰”家门被妈妈关上,我孤身一人呆呆站在白茫茫的雪地,冷风吹醒了我,把我一个寒假“扔”掉的学习“捡”回来。
我慢吞吞地走在街上,一个寒假都健步如飞的人生被“开学”两个字拖累得连乌龟都嘲笑我走得慢。
唉!人生的苦有很多种,但对于我这种了了草草把作业赶完的人,开学真是十分担心被老师打成标本,担心的苦,悲伤的苦交杂在一起,让我走得更加慢了。
我一抬头,到校了,又一低头,7:55!完了,开学第一天次迟到了,那就罪加一等了!我打开飞毛腿模式,飞快奔向教室。路上的学生吃惊地看着我,有些同学看了看表,不禁和我一起奔跑起来。
好像马拉松,我大喘着气在班级门口停下,看了看身后的同学,平生第一次感到我这样厉害,能引起这样的动静,我在心中暗暗的佩服自己。
我转过来看看,嗯,是五(8)班,没走错,正要走进去,不行,我又退了回去,看了几秒后,嗯,还是五(8)班,我放心地走了进去。
走到座位上,同桌眼前一亮,张口就问:“亲,写完作业了吗?”我当场石化,过了几秒后,看着她那闪闪发亮眨着的眼睛,我一把把她的脸推开说:“走开,大开学的净说不吉利的话。”“哪不吉利了?你看xx还没来,说不定还在补作业呢!”“行了行了,你以为谁和你一样。”正说着呢,xx来了……那个黑眼圈,不知道还以为是大熊猫附体了呢!
“什么?”我被三个小组的叫声惊了一跳,就听见“没有寒假作业,没有阅读,没写数学作业!”我们班同学听了,静得还有点可怕,大概都在想一个标本xx的样子。
一切平静如常,就是在第三节课和第二节课时,果不其然,xx被打标本了,两节课被钉在外面墙上。
一个有趣的开学日过去了,好像没有想象的那样可怕和无聊呢!