开学第一天作文
时间过得飞快,转眼就开学了;转眼我就六年级下学期了;转眼今天成了我小学生涯的最后一个“开学第一天”了!
今日不同往日,以前每个开学第一天我都是兴奋、紧张的,可我知道这是我们的最后一学期了,所以望着操场旁的老树;和它头上的鸟儿;满是鲜花的棋苑;六年的老同学;与老师们,我更是不舍、遗憾的。
我大步流星地爬上楼梯,“呼呼”马上到了4楼,我奔向教室,同学们也到的差不多了。梁哲语看到我,热情地与我打招呼:“好久不见,你觉得我们上课的老师是不是很好啊!”“嗯,Sala老师很随和的!”
我们还和四人小组的同学们交流寒假见闻,陈君睿去了清爽的福建;有的同学去了古城西安,所谓:“长安大道连狭邪,青牛白马七香车。”也有的同学去了“美轮美奂的哈尔滨”。大家的脸上洋溢着微笑,我们聊的不亦乐乎!很快王老师来了,她穿着蓝色上衣,微笑地与我们打招呼,接着华老师也来了,她穿着紧身的黑色衣服,显得精神极了!华老师也很关心我们,问:“同学们,寒假很快过去了,在新的一年,你们也长大了,寒假你们认为好听的音乐,旅游照片,一本好书都可以介绍哦!”盘国平介绍了西安,大家都认真地倾听。
不久,放学的铃声响了,“叮叮叮”新的学期,新的书本,愿我在新的学期收获满满,受益匪浅!期待美好的明天!