开学作文
“叮铃铃——叮铃铃!”哎呀呀,一大早,我那闹腾人的小闹钟又在不嫌累地准点叫唤着,催促着我赶紧换衣服、洗漱、吃早餐。早上七点钟,我急急忙忙办好杂事儿,便跟连连一起去上学了。
因为暑假时间安排得很宽松,一觉睡到自然醒也没人管。今天啊,就是七点钟就起床,也觉得时间慌慌张张的。
第一天上学,可不能迟到喽!
到了学校,我还习惯性地上二楼的四年级三班,就当我差一点儿就跨进四三班的门槛儿时,忽然,身旁的连连猛抓我一把,随后便拉着我的袖子,带着我奔向三楼的五年级教室。
到了教室,我发现已经有几个同学到了。我连忙把书包搁到桌子上,便找到同学一起说起了话。
终于开学了!同学之间的话在心里憋了两个多月,终于可以使劲儿说了!
预备铃打响了,忽然,一个陌生的男老师走进教室,只见他带着眼镜儿,瘦高个儿,一手夹着书本,一手拿着点名册……啊??不是吧!换老师了?
“同学们好,欢迎升入五年级!以后的两年中,我就是你们的班主任了。我姓晏,大家叫我晏老师就可以了……”止住步,老师便说了一长串儿的话,就像在背早就准备好的台词儿一样……
一听说换老师了,原本热热闹闹讨论着的同学们立刻安静了下来。诧愕地你望望我,我看看你,嘴巴像被502胶水粘住了一样,谁也不说一句话。我也在想以前的班主任,别见怪,毕竟是带了我们四年的老师嘛!感情当然深了!
一个暑假过后,食堂倒是大有长进,四菜一汤就五块钱。
回到宿舍,我也有一个大大的惊喜!哇!居然给每个宿舍都配了一台电脑!以后岂不是就可以跟博友们交流啦?于是,我便打开了电脑,立刻登上QQ,与博友们欢天喜地地聊起天来……