开学作文300字
开学啦!就在开学不久后的9月7日,我们在班里观看了以开学为主题的电视节目《开学第一课》。这个节目的主题是“美,就在你身边”。
这个节目邀请了许多在伦敦奥运会上为祖国争光夺彩的优秀的运动员主要有叶诗文、焦刘洋等。还有一位乘坐过“神舟九号”的女航天员刘洋。他们为我们讲解了许多生活中不易被发现的“美”。也为我们讲了我们要怎样去创造美,发现美。创造美就是比如捡起一些被别人丢在路边的垃圾扔到垃圾桶里,这就创造了一种文明的美。发现美;就是注意到生活中的各个小事。比如环卫工人十年如一日、起早贪黑地打扫我们的生活的环境,不怕苦不怕累,这就是一种勤劳的美。如果你给他们送上一杯水,那你就创造了一种温暖的美。所以,在发现美的同时你也能创造美。
看了这个节目,我很受启发。因为我不仅学会了发现美、创造美,更懂得了一个道理:美,无处不在,美不一定很伟大,人人皆可创造美。