开学的作文400字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,这个特殊的寒假过去了。新的学期开始了,可是疫情阻止了我们开学的脚步,我只好在无奈中期待着返学的消息。
这段时间里,我们都会通过网络直播用手机上课。虽然老师们都讲得非常仔细认真,但我们听课时,遇到不懂的问题,不能及时向老师请教,我就像旁观者一样听着课,心里无比焦急。
我是多么期待开学啊!开学了,我就能看见同学们穿着整洁的衣服,戴上鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,大踏步的走进我们美丽的校园。同学们各自走进自己的教室里,坐在宽敞明亮的教室等待着我们尊敬的老师面带笑容拿上书本走进教室,踏上讲台。这时我就可以大喊一声:“起立,老师您好!”
到了升旗的时候,我们面对国旗,全体少先队员向国旗敬礼。看着鲜艳的五星红旗徐徐升起,同学们唱着国歌,心中更填一份骄傲和自豪。
我们还可以无拘无束地走进各种兴趣小组,无忧无虑地参加各种兴趣活动。然而,我现在唯一能做的,就是在爸爸妈妈的陪伴下、在老师们的关怀下,顺利度过疫情,以强健的身体、热情饱满的状态迎接我们迟来的新学期。
哦,一天又一天,一年又一年,盼望着开学的童年!