开学的作文400字
生活就像一个五味瓶。当我不小心碰翻了生活的五味瓶时,那滋味可真不好受。开学第一天我就碰翻了,下面我就一块儿把我的酸甜苦辣告诉大家。
酸。今天写课堂作业。因为一时马虎,把数学本包反了。下课了,我准备把本子重新弄好,谁知打开了,又装不上了。这时,被陈老师看见了,她也发现了我弄错的地方,把本子帮我重新包好,又让我重新在上面写字。我心里酸溜溜的。
甜。今天,语文老师把寒假里,摘抄字写得漂亮的、作文写的好得统统表扬了一遍。开始报了,我心里非常紧张,因为我生怕没有我的。报完了,竟然没有我的,我非常吃惊。后来,语文老师说还有一些没改,这让我又有了一丝希望。在没改得当中有我了,而且是两项,我心里别提有多甜了。
苦。开学我以为会换一个同桌,谁知道还是宫鑫军。早晨。我一来就看见宫鑫军已经来了。我正在座位上读《古诗文诵读》时,他正在哗啦哗啦地讲话,把我弄得苦不堪言。
辣。今天上学的时候,我忘记了带水杯,而且我到了班上才发现没带。上午一节体育课上下来我口干舌燥,就这样我度过了一个艰难的早上。下午我以坚强的意志度过了一个下午。真是够辣的。
生活就是这样,总要经历一些酸甜苦辣,要不我们怎么会说生活丰富多彩呢?只有勇敢地面对现实,我们才能够成为生活的强者。