开学的作文400字
人家说:“光阴似箭,日月如梭。”一点也不错,两个月的暑假一眨眼就过去了,又要开始每天的紧凑和忙碌的生活,心里虽然有些不想面对,但是想到又可以和好久不见的好朋友相见,心里也不由得期待起开学的日子。
开学的第一天,我竟然会走错教室,突然之间,我想起自己已是五年级的学生了,才赶紧跑到新教室,真是贻笑大方。同学们陆陆续续的来了,大都也没什么大改变,尤其最大的不变就是爱讲话,一见面大伙就聊个不停,你一言我一句的飞沫狂喷,我看老师真的会受不了呢!但老师还是会网开一面,让我们畅言无阻,因为大家心中要说的话太多太多了,但也说明了暑假太长太长了。大家开心的分享彼此的暑假生活,热热闹闹的,好久没有这么快乐的聊天了。
发下新书后,开始选举班级干部。老师指定我担任本班的纪律委员,我吓了一跳,但也很高兴。我荣升为风纪大人,有高兴的地方,也有痛苦的地方。高兴的地方是我为纪律委员,掌握各位同学的生杀大权,欲其生要其死,哈!多么的快意啊!其实我会大公无私的,做好份内的工作,不使老师失望。但话多的我,却要以身作则,唉!话多的人叫他少说话,简直是要他的命。不过,我还是高高兴兴的接下此令我战战兢兢的任务。
开学了,真是快乐。新的学期有个新的希望,但愿我有好的开始,也就是成功的一半了。我升上五年级要比以前更懂事,不再懵懵懂懂,懒惰成性,更要加倍的用功,加倍的努力,以求好成绩。同学们,我们一起加油吧!