开学第一天作文
上学的第一天早上,我不需要妈妈喊。我起得很早,因为今天学校就要开学了,我非常兴奋。
我走进一所熟悉的学校和一栋熟悉的教学楼。我在走廊里遇到了我们班的班长,并提醒他,“我们换了教室。在老师办公室旁边,不要出错。”我答应给他打了个招呼。
我一进教室,就发现了新的面貌。窗台上有一盆开着灿烂小花的盆栽植物。在教室后面的黑板上,我不知道我的哪个同学画了一个漂亮的图案。此外,我用彩色粉笔用大字写下了“开学”。新桌椅如此漂亮,以至于学生们高兴地坐在椅子上讨论暑假的乐趣。这时,我们的语文老师进来了,让一些学生把书搬到办公室。
我们已经分发了新课本。我们已经翻阅了一段时间的中国书籍和数学书籍,一股墨水喷到了我们的脸上。书包满了,像猪八戒的肚子。今天,当我回家时,我的书包会有一个背。
第一课是数学,是关于理解大数的。通过讲座,我们发现数学老师比上学期更温和,不再怒视我们。相反,我们听得更仔细了。看来我们脾气不好。学生们并不总是听话。我们仍然喜欢性格温和的老师。
开学的第一天,我会做一个很好的学习计划,这学期我会爬楼梯。