九月是金秋的季节。九月秋风送爽。九月的我们从小学升到了初中。初中的生活明显让我们更加独立了。功课变多了。课堂的纪律变严格了。小学带来的的毛病也要改掉了。
星期六到星期天我们都在军训。这两天天气晴朗万里无云。太阳每时每刻都在露脸。我们就像在一个蒸锅里面。热的直冒汗。每次在站军姿的时候,我都能感觉汗,从我的背上流了下来。手上和脸上都留下了痕迹。每天高强度的训练让我感觉到体力,正在变好。每次在太阳底下暴晒的时候,你让我觉得自己是否已经长大了呢?每次想放弃的时候看的操场上所有的同学。瞬间又充满力气。他们的还在坚持,我又怎么能说放弃呢?
初中还有令人敬爱的老师和可爱的同学们。老师会在上课的时候严肃对待下课之后也会跟我们打成一团。同学们有时候也会充当小小老师来教我们一些知识。
初中的日子是难熬的,是快乐的。初中是人生中重要的一层阶梯。只要坚持勤奋。就能成功!