小学开学典礼作文
20xx年9月6日,在四中小学部举行一次隆重的开学典礼。参加开学典礼的有6-9年级的学生和全体老师,估计有五六百人参加,台前还有记者。
会场设在田径场,绿油油的草坪,形状是园形。在会场的正前方有一面鲜红的五星红旗,迎风招展,那五颗星在阳光的照耀下显得更加夺目,更加耀眼。等到人们都到齐时,会场已经成人的海洋。
校长陈登江宣布典礼开始。老师校长学生就位,奏中华人民共和国国歌——《义勇军进行曲》。正是这战斗的声音,曾经鼓舞中国人民为新中国的诞生而奋斗,正因为有他们,才有今天的幸福生活。国旗升起来。同学们抬起头,瞻仰着这鲜红的五星红旗。
接着,校长陈登江讲话。他告诫我们要好好学习,注意安全,讲究卫生,遵守纪律。
开学典礼结束,在我心里留下深刻的印象:在新学期里,我一定要好好学习。
6开学典礼
今天早上,我怀着喜悦的心情在分别两个月的校园里举行隆重的开学典礼。
首先进行升国旗仪式,由八名六年级护旗手和各班三好学生·智慧星·读书明星将新学期的第一面国旗升上蓝蓝的天空,和往年不同的是举行一年级新生开笔礼。
第一项是正衣冠,机灵的一年级新生衣领整得整整齐齐,坐得端端正正,好像比我们四年级的哥哥姐姐还更有精神。
第二项是朱砂启智,也叫“开天眼”,是由启蒙老师在同学们的额头上点上朱砂,同学们一见老师就抬起头,闭上眼睛,等待老师点上朱砂,象征着眼明心明,好读书,读好书。
第三项是击鼓明智,是由赵校长和学生代表各击鼓三声,是他们击鼓,击起我力争上游的心,一年级新生更是充满憧憬和希望。
第四项是启蒙描红,在万乐老师的带领下用大笔写下三个大大的“人”字,我仔细观察离我最近的一名一年级小朋友,他在一笔一划的写“人”字。
第五项是感谢亲师,是新生鞠躬90度,表示对老师的感谢。
第六项是赠书送礼,由启蒙老师赠出一年级课本,只见一年级新生双手接过,连声说谢谢。
第七项是珍藏心愿,是同学们在开学的前一天就准备自己的心愿,并把它叠成自己喜欢的手工,等六年后再打开看一看自己的愿望实现没有。
今年的开学典礼让我久久难忘。