各位老师同学:
大家好!
轻轻一指,我们送走了硕果累累的20xx年。愉快的寒假过后,我们带着春天的气息,轻快的步伐,迎来了生机勃勃的20xx年春天。同学们,新的一年开启了新的希望,新的差距承载着新的梦想。为了让我们的梦想成真,在这里,我想给你一些建议:
第一,做一个文明守纪律的男孩子。
文明就是认真听每一节课,认真思考每一个问题;见到老师主动打招呼是;是学生遇到困难时的热心帮助;不小心撞到对方是一种“对不起”。就是看到校园里的纸片主动捡起来;教学楼里纪律不响;别疯了。上课上下楼梯,右边慢慢走。不要离开队伍,也不要在队伍中行走时发疯。让我们从身边的小事做起,注意自己的言行举止,真正做一个文明自律的好孩子。
第二,做一个努力学习的好学生。
在学校里,要认真对待每一节课,认真听讲,积极思考,踊跃发言,善于发现和解决问题,一丝不苟地完成老师布置的作业,让当天的学习任务当天完成,绝不拖到明天。数学课,可以突破一道难题;语文课上,我们可以流利地阅读课文,分析问题,表达自己的观点;在英语课上,我们可以学到地道流利的发音;在音乐课上,我们可以唱一些好听的歌。在美术课上,我们画出五彩缤纷的图画,让学生明天能够成功,这样的校园是一个充满活力的校园。
第三,努力做一个有教养的人。
多读书,好好读书,可以提高自己的修养。书籍是人类的精神食粮。读一本好书意味着和一个伟大的人交谈。书是你一生的朋友。读书可以净化心灵,开阔眼界,增进知识,养成良好习惯,提高个人修养。在业余时间,我希望更多的学生能和书做朋友,多读书,学会关注自然,关心社会,关心他人,充实自己的内心。
同学们,让我们从现在开始,以新学期为起点,努力学习,脚踏实地地迈出每一步,以全新的面貌迎接每一个新的开始。