各位领导,各位老师,各位同学:大家好!首先,请允许我代表岗区小学全体学生,向新学期在座的各位领导、老师和同学们致以最美好的祝愿和最诚挚的祝福。随着第22个教师节的临近,我真诚地祝愿我们亲爱的老师——节日快乐,身体健康,万事如意!
不知不觉,岁月的洪流开始告别炎热的季节,秋姑娘穿着金色的连衣裙,向我们展示她婀娜的身材。我们香港小学的师生在金秋时节搬进了全市一流、全镇第一的新学校,喜悦之情溢于言表。
回顾我小学五年的生活,可以说是一路开心唱歌。是我亲爱的老师把我从一个懵懂的孩子变成了一个学习成绩优秀的男生。真心感谢所有教过我的老师。我今年已经进入小学六年级,再过一年就要进入中学大门了。一想到这些,我心里就很激动。我决心,从现在开始,以百倍的热情投入到学习和生活中,以优异的成绩回报老师,回报父母,回报学校。我相信这也是我们所有毕业班学生的共同愿望!
每当走进美丽的校园,看到校园中央广场上的雕塑《书山有路》,就觉得浑身是劲。雕塑周围的花呗里有鲜花绿叶,相映成趣;沿着校园周围的小路走,似乎觉得校园里的一切都在给人们讲述秋天的动人故事。我知道是学校领导在为我们精心营造育人氛围。让我们在美丽的校园里陶冶情操,全面发展,健康成长。
新学校优美的校园环境不仅成为修德师生的沃土,也为我们港区的小学向更高水平发展提供了翅膀。如今港口地区的小学让金港镇的人们兴奋不已,引起了整个城市的关注。在这样美好的环境里,在黄金季节,同学们,让我们努力在学习上特别用心、细心、专注;能力方面,努力做一个敢于表达、敢于做事、敢于创新的人;道德上,努力做一个有良心,有野心,有责任心的人。
亲爱的同学们,我们是否读到了田野、工厂、家庭中父母热切的目光?你读过那位在课桌上燃烧青春蜡烛的老师慈爱的眼神吗?我觉得学生可能会大声说“我明白”。是的,因为我们心里已经有了自己的理想!同学们,在天空中翱翔的是雄鹰,而海燕是要与风浪搏斗的。今天,我们自豪地成为香港区小学的学生,明天,我们学校将自豪地培养我们!
最后,祝各位老师节日快乐,身体健康,万事如意!祝亲爱的同学们心情愉快,学习进步,成长愉快。谢谢大家!