开学啦作文
今天,我的心情可以用几个关键词来形容:激动、不安、喜悦。看似三个不相干、甚至矛盾的词,实际上却恰好表达了我开学后的复杂心情。
早上7点50到校,我6点就早早起来,把各种资料、学习用品又一次核对完毕,确保万无一失,才吃了早饭。经过了半小时的早读后,我踏上了本学期第一次上学路。一路上我都在想:学校到底变没变样?我们教室有多大变化?第一天开学都要干些什么?一路边走边想,不一会儿到了学校。
一进校门,几台电子热感体温计就立在校门两侧。在往里走的通道上也被围上了警戒线和标志桶。校园里倒没什么变化,只是多了八位手持体温枪的老师。一想到能与分别四个月的老师和同学们见面,内心就充斥着激动!我的心狂跳不止,仿佛心中有什么东西在促使我加快步伐、赶快上楼!一进教室,谢老师就给我测了体温。这时,我才发现谢老师把刘海梳了下来分成两边,显得更加年轻了。
坐在座位上环顾四周,也没有什么太多变化,只是多了几瓶消毒水。突然,我又发现了一块新大陆白板!从以前的投影变成了希沃白板,这可比之前的要好上很多倍呢,不光系统先进,清晰度也提高了!过了一会儿,同学们陆陆续续都来了。我不禁万分喜悦,高兴的甚至想跳到桌子上去。可是,我也在担忧,万一要分AB班怎么办?我可不想和同学们刚一相聚就要分离。好在一天下来,也没有要分开的样子,我的顾虑彻底被打消了。值得一提的是,我们班上来了一名新同学,虽然隔着口罩,但我相信,她一定会快速融入到八班这个温暖的大集体的!
最后,我们按成绩分了小组。因为加了体育分,我的成绩差强人意。这也警醒我,以后要面面俱到,必须加强锻炼!
重新回到了校园,我的内心欢喜不已。我要珍惜好这一个月的短学期,让自己完成一次蜕变!