开学第一课的作文
漫长的暑假已经过去,迎来的是一个炎热的夏天,在这绿树成荫的时刻,新的一学期又开始了,迎着早晨第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始了新一学期的征途。
新学期,每一个人都有一个全新的起点,每个人都会有一种新的期盼:明天的我会更精彩,因此,我一定在美好未来的憧憬中,展现着自己迎接新学期的新气象。
上课了,焦老师容光焕发的走上讲台,说:“就这一年啦,所以学习任务比较紧,希望同学们努力,考个好的初中。"
接下来,老师为我们介绍了两位新同学。原来我们有51个人,现在又有两名新同学加入到我们这个大家庭里面了。
然后老师说:”要选组长了。因为现在有54个人,所以只能要9个组长,每组6个人。”经过讨论,组长由原来的12个人变成了9个人。
开始选组员了,老师让组长写在纸上交给她,老师开始念组长选的组员,我听了半天也没念到我,结果,我落选了,落选的不止有我一个人,还有其他人。老师把我们叫出去说:“这样,你们今晚加一个作业,写一篇作文,为什么组长没有选你,如果再没有选你,你打算怎么办?”。
第二天,老师把我们和组长都叫了出去。老师说再给我们一次机会。结果,我终于被选上了,我特别高兴。
开学的第一天,是崭新的一天;开学的第一天,是有意义的一天;开学的第一天,是惊讶与快乐的一天;开学的一一天,完美的结束,新的开始!