开学第一课的作文
今天是长塘里小学开学第一天,开学第一天像往常一样首先举行开学典礼,今天校园里气氛十分热烈。
我们已经步入六年级的新学期,我心情十分的激动,我班同学首先来到架空层排队,只见操场上已经有了许多人,我迫不及待地想听听开学典礼上的讲词,这时,新来到我校的小朋友被老师带领着来到我班同学的身旁,让我们每一个人前者他们的手,让他们熟悉一下这里的环境;我们跟他们聊得很融洽。
不一会儿开学典礼开始了,我们来到大操场。首先放国歌,在场所有人都将手举过头顶,向国旗行队礼,接着由六(2)班的同学讲话,他们讲了在新学期要努力学习,争取考上好中学。
然后欢迎我校来的新校长:吾校长。我情不自禁地热烈地鼓掌。紧接着欢迎新老师,场上“啪啪”的掌声,震耳欲聋,我认为信赖的学生和老师给我校添加了生气勃勃,以后的学习娱乐会更好。轮到我班同学为新老师鲜花,只见他们先向新老师鞠了一个躬,然后敬了一个队礼,场上响起一片掌声。开学典礼就在那一阵阵掌声中结束了。
回到教室,张老师跟我们说了开学后的要求,而我也要在这学期中做好每一次作业,多看书,多做题,努力学习,为考上好的中学打下良好的基础,六年级是步入初中的最后一个年级,就像赛跑中的最后冲刺,所以我一定要好好学习,把成绩提高,把胜利拉近!