写开学第一天作文
开学了今天是开学的第一天,走进那熟悉的学校,那熟悉的味道迎面扑来,校园里早已是人声沸鼎,同学们来来往往,个个像是忙得不得了。有三五个成群的,有独自赶早的,还有等人的,熙熙攮攮的,这才是开学的氛围啊。
啊!那不是我去年的班主任么,一个暑假不见,老师的脸上似乎又增添不少岁月的痕迹。想起老师总抓我逃课时的情景,像是昨天刚发生的事情,至今记忆犹新,只是不知老师是否还会记得我,那个总爱给她找麻烦的问题学生。我很想走过去跟她叙叙旧,却不知要从何说起。
我放缓脚步,边走边欣赏身边的风景,许是太久不见,都有些陌生了。前些天刚下过雨,把整个校园都翻新了一遍,让人看起来倍感清新。我摇摇头,匆匆向教室走去,今年是我在这个学校的最后一年,虽然是刚开始,却也开始舍不得了。教室里坐着的是一些不太熟悉的同学,噢,那个小眼睛板着脸的就是我的新班主任了,看样子,今年也不好过吧!铃响开始上课了,老师按照惯例的讲了一些规矩,安排了座位,念了会经,时间也就差不得过去了,今天第一天上课,转眼间到放学了,我并没有马上离开学校,这不是我,我先是挨班串去了,顺便看一些老同学,然后是满校园溜达,出了校园,必得捧上一杯奶茶才会回家。
这是开学的第一天,到头了还是要过去成为回忆,我不知道还有多少个第一天开学,我不能抓住任何一个,只能好好珍惜,充分的过好每一天,又是一年,我会有怎样精彩的校园生活呢?