写开学第一天作文
时光飞快,岁月如梭,暑期假日马上就过完了。我还怀念着乌镇,怀念着海边,怀念着外婆家,怀念着
在暑假中,我去了五大名镇中的乌镇,去了外婆家,去了海边游泳,去了仙湖游玩,去了深圳市少年宫,去了在暑假,我玩了那么多,一想到开学,我肯定很失落,因为我不能再玩了,但只要我一想起那些好久不见的同学和老师们,我又变得异常的高兴。
开学第一天到了,我背起书包走去了学校。在校园里,我看见一些新面孔的同学和老师,感觉到了校园的变化,也遇到了认识的同学和老师,又感觉那么的熟悉和亲切。
在教室里,更是坐满了同学,我细细的数了数,得出的答案令我吃惊,因为我们班原有52人,现在只有48人了,我赶快去跟老师说:徐老师,我们班少了四个人。徐老师不急不慢的跟我解释道:那四位同学转学了,他们分别是:张紫涵、李雨轩、李可芹和周静颖。我的内心是非常不舍的,我们共同在一起学习相处了三年,一下子转走了四位同学。
这次开学,看到班级的变化那么大,真的令我百感交集。