开学的感想作文
昨晚观看了精彩的《开学第一课》,其中给我印象最深的人物有:电影名星成龙、珠心算冠军王桐晶。成龙为了拍好电影,身上受了无数的伤,为的实现心中的梦想,他付出的努力是我们无法想象的。
珠心算表演者王桐晶真的是太神了!屏幕上闪电般快出现了几个六位数,闪完后,她马上写下了这些数字的和。我们甚至连屏幕上出现的数学都没看清。更不可思议的是她的答案完全正确。我们直夸她是“天才”“学神”。王桐晶说她从六岁开始学珠心算,一直练习到十九岁,从不间断。在其他同龄小伙伴开心地玩耍的时候,她却在做枯燥的珠心算练习,她用过的练习纸可以平铺100间教室。直到今天连续获得了珠心算三届冠军。她的成就离不开努力与奋斗。她的故事让我想到了爱迪生的名言:天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。
我和王桐晶有相似之处:都是从六岁开始学习。她开始练珠心算时,我开始学习古筝。每当我看见别的小朋友能在外面玩耍的时候,我要关在家里练习古筝,心里很难受,因此常常生气。妈妈一提醒我练习古筝了,我就很懊恼,经常和妈妈赌气。妈妈苦口婆心地劝告我:“今天努力练习,将来会有收获的。”可我总也不理解。老师不断地鼓励我,我渐渐地不再那么讨厌练古筝。听了王桐晶的故事后,我决定继续练习古筝,每天努力地练习,等到长大的时候也会有成就的,像她一样成为一个了不起的人。
所有功的人,背后都是要付出努力和辛勤的汗水,没有谁生来就是了不起的人。我们要从现在开始努力奋斗,为明天成为国家的栋梁。