开学的感想作文
时间过得真快,四年级期中 考试 一眨眼就结束了。这意味着四年级半学期已经结束了。我这次考试的成绩是:语文95分、数学98分、英语96分,远远低于我的目标:语文99、数学100、英语100的好成绩。这次考试我英语主要错误就出在基础的知识没有掌握好,到了四年级就忘记了;数学就出在没有认真审题和没有反复思考;语文就出在阅读理解没有认真读懂全文,真正理解其中的内容。
通过这次考试,我意识到了自身的不足。英语要掌握好基础知识,要多写、多读、多背;数学要掌握多种解题方式,灵活运用,融会贯通,才能取的好成绩,语文要加强阅读理解的训练。
我以后要认真审题,灵活运用所学到的知识。英语要经常朗读,复习学过的内容,掌握好基础知识,温故知新。语文要多读课外书。争取在期末考试达到自己的目标。
前几天是期中考试,我们都很紧张地复习,现在考完了,也可以放松一下了,不过今天分数就要公布成绩了,我的心怦怦直跳,这是老师走进教室,手里捧着很多试卷,我的心跳得更快了,差不多我都要跳起来了,老师一个一个报分数,终于轮到我了“孔迪92分”我顿时心里乐开了花,激动的叫了起来,老师又公布了平均分“76.5分”。
星期五数学老师有来到教室里公布数学成绩,我的成绩是85.5分,平均分75.4分,哈哈真是两全其美啊!
回到家,我给我妈妈看了我的成绩,妈妈说语文考得很好,我感到很高兴,就是数学要是也考90多分就好了,我心里想:我一定要好好学习,把期末考试都考到90分以上。
这一学期我升入了初中,虽然我学习尽了最大的努力,但我的成绩还是不大理想。我的语文考了96分、数学87分、英语考了100分、历史98分、生物93分、地理91分,政治分数还没有公布,估计在90分以上。最让我不理想的是数学,在卷子发下来以后,有好几道题我都不会做,就因为这几道题,(。)拉了我的分数。
语文成绩还算是不错,在我们班里是第一,这次的考试让我觉得自己还是学的不扎实。以前的考试是粗心出错了,可这次的考试有好多题是不会错了的。
这次的考试我们班有四门功课100的同学,这使我觉得自己有很多不足,让我觉得以后必须更加努力学习,灵活掌握知识,要奋起直追赶上和超过比我学习好的同学,学习同学们好的学习方法,加倍适应初中的学习环境,这就是我的感想!