开学对新学期的打算作文
新学期就应该有新气象,新面貌。开学初,作为六年级的我们也要有新打算。
首先我们要有主人翁意识。爱护我们的班级就像爱我们的家。我们要把自己的家收拾的干干净净,家不能像垃圾堆。学校也是我们的家,温馨且充满欢声笑语,让人感到温暖,我们不能随地乱扔垃圾,在整洁舒适的环境有利于我们学习。在学习,我们可以帮助比我们小得学生,捡起校园里的垃圾。在家里,帮父母分担一些家务,做一些力所能及的事情,因为我们也是家中的一份子。
其次,我们要提升自理能力,不能走到哪儿都需要父母。我们从小就要培养好习惯,会感谢家务活,我们也可以帮父母陪同下做饭,现在的孩子一来伸手,饭来张口,长大了什么也不会做,要从小就干活长大打下基础。不然就会像一个清华的孩子,只知道学习什么也不会,到时也需要妈妈,所以我们不能只学习,还要做家务。
最后,作为毕业班的我们,一定要有学习计划,学习目标,在这半年里,我们不仅要学习新的知识,同时我们要学习小学六年的内容,为初中学习打好基础。
我们要全面提升自己的各方面能力,全面发展,为我们小学画上一个完美的句号。