开学对新学期的打算作文
寒假匆匆地走来,又匆匆地离去,似乎没有痕迹,仿佛昨天还是闭学式,今天又迎来新的学期。寒假则是今天与昨天之间的夜晚,短暂,记得八小时前还在看精彩绝伦的春晚,六小时前还在拜年,四小时前还在澳门游玩!
时间匆匆离去,所以新学期拉开了帷幕。
太仓促了!太仓促了!
开学也好,省得眨巴眼睛,看无趣的电视、听黯然神伤的音乐。
穿校服,戴红领巾,久违的感觉,它差点溜走,好歹,在学校铃声的净化下,到底是没被湮没。
步入校园,三步两步,每一棵树,每一株草,每一幢楼,每一块砖,都是如此值得让我珍惜。可惜我忘了那玉兰树,大步往班级走。
一片嘈杂。我笑了!这才是新气象:
“我的作文,你看!”
“你这个人,太……”
我望向全班,有点欣慰。
今天,过程似乎与以往第一个星期一一样,校长讲话,不过这次,老师不再发蓝丝带,而是发红包,红彤彤的。一掏红包,上面白纸黑字地写着:新的起点,心的祝福。后面则是校长的寄语,他说我热爱生活,祝愿我从内到外都焕然一新!
是啊!新年新气象,一定要用新姿态、新思路、新方法去创造新成绩!
还有一件事值得一提,那就是猜灯谜。
“两个人十四个心!”“这简单,拼拼凑凑,不就是‘德’吗?”我轻而易举地回答出来。
当然,这是容易的,困难也有不少。正当我洋洋得意之际,一道题把我挡住:爷爷当先锋(猜一人名)。无论我如何绞尽脑汁,都无法想出答案。
班上的智多星洪逸凡见我愁眉苦脸,略微思索,便对我说:“祖冲之!”
我若有所思:“祖”就是祖上等于爷爷,“冲之”就是当先锋。原来如此!
新的一年了,我想让我从内到外焕然一新,由弱到强步步革新,学习生命全面刷新!