光阴似箭,日月如梭,转眼间,一个短暂但快乐的寒假过去了,新的一学期又开始了,迎着早晨的丝丝寒气,我又踏上了通往学校的路程。
开始了新的学期,新的希望,新的目标,新的开始。在又一个全新的起点,我们每个人都会有一种期盼:明天的我一定比现在更精彩。踏入校园。处处都打扫得干干净净,散发着一种生机勃勃。祥和向上的气象。相信在这种新气象的感染和影响下,我一定要在新学期取得新进步。
在新学期里,我有一个新的目标——不要做语言的巨人,要成为行动的主人!我知道了成功不是靠梦想来实现,而是靠自己的行动?哥哥帮我分析了我目前的学习情况,帮我设置了半月一进步,一月一大步的提分目标,把每门课程分值设置三个等级,可以达到,可能达到,最高达到分值。让我一步一个小台阶的前进,月月有所进步。在最后的三个月内争取考上自己理想中的高中。
我知道付出多份努力才会换取一份收获。我的基础并不好,以前学习对我来说是件痛苦的事情,就象哥哥说的,当你还不够强的时候,你要把痛苦,悲伤都化作前进的助力和动力,克服困难。没有辛勤的汗水,没有耕耘哪有收获,没有付出哪有所得?我们就更应该好好珍惜这段宝贵的时光充实自己,把自己的理想变为势不可当的动力。
在这一个全新的学期中,我要努力去战胜自己,战胜困难。在上课时认真听讲,积极举手发言,勤练习。当然我也不会只当一动不动的书呆子,身体是革命的本钱,我会在下课时多运动,多锻炼,锻炼出一个好身体。我要努力,仔细做题突破难关,用心思考老师提出的任何问题和碰到的任何难题。新学期中,有了这些准备,我不会输在起跑线上了。
相信你自己,就可以成功,不管以前是怎样,现在努力还来得及,世上无难事,只怕有心人,加油吧!