小学生开学作文:新学期新愿望
愉快的暑假生活过去了,又迎来了今天开学的日子,对于新的学期我是既充满着兴奋又充满着期待。
早上,我怀着兴奋的心情来到了学校,因为这个学期分班了,我们在一起学习两年的同学分在了不同的班级,我心中充满了不舍。但是对于即将同班的新同学,新老师我又充满着期待。到底和新的同学相处得怎么样呢?新的老师又是什么样子的呢?带着这些疑问,我开启了新学期的学习生活。
经过几天的时间,我和同学们相处得十分团结友好,课堂上我们认真安静地听讲,课间遇到不懂的问题请教同学,同学也会耐心地为我讲解。下课时,我们也会在一起打打闹闹,玩游戏。新的各科老师也非常的和蔼可亲和负责任。就算是有一些同学犯错了,老师也不生气和责骂,而是耐心地教导他们。老师偶尔也会和我们开玩笑,放松一下我们的心情。有时我们和老师相处得既是师生,也是朋友。
新的学期,我们也升上了五年级,学习也更加紧张了,我也要更加认真努力地学习,争取更好的成绩。
新学期,新收获,让我们大家一起努力,加油吧!