曹老师把我调去和涛哥做同桌,她希望新学期涛哥会因此变得爱学习。
我本来打算从作文开始和涛哥交流的,不想他选择了要我辅导他的数学。倒是晴晴暑假和我交谈过各自的目标,主动要求每周日去我家,一块写作文。
语文课上,我因为有预习,回答出两个全班同学都答不上来的问题,肖老师显得很开心。
黄老师让我中午提早到校,帮助她整理办公室。我是第一个到校的。
陈老师收下了我这个学生,已经看了我一篇参赛作文稿;昨天下的那场《骤雨》,她还没空看呢。
新的学期,我学会了一种新的学习方法:与同学交流、讨论,帮助同学,共同进步。这样的效果会出奇地好,在与同学探讨问题的过程中,我相当于最深入地复习了一次课本知识。暑假辅导小梁的结果就验证了这点。我有信心和涛哥、晴晴一起进一大步!
送人玫瑰,手有余香。我收获的将是一个芬芳的花园。