小学生开学作文:新学期新愿望
飒飒的秋风像一帆船,把我们带离暑假,载我们驶向校园。
开学了!我上了五年级,成了低年级眼中的大姐姐!
即使是天上密密麻麻的乌云也掩盖不住我内心的喜悦,我蹦蹦跳跳地来到学校,刚走到三楼就听见朗朗的读书声,我走进教室,发现这个读书声竟来源于我们班,但令人奇怪的是,我们班并没有领读的同学,但仍然读地有条不紊,并且非常整齐。我心中感慨,一个暑假过去,同学们有的高了,有的胖了,但变化最大的地方,不是外形,而是自觉主动性。短短两个月,同学们的自律性“更上一层楼”,在没有领读的情况下自己也要读书,不为他人,只为自己学习知识。
晨读完后,开始上课,新学期,我们要学的知识越来越多,越来越复杂,数学老师利用多媒体设备,一步步引导我们学习、做题,一节课下来,我们都已收获满满;语文课上,刘老师生动活泼的将白鹭展现在我们眼前,好像我们真的亲眼见到了白鹭,同学们神采飞扬;美术课上,新的美术老师教我们折书签,经过我们天马行空的改造,一个个奇奇怪怪的书签诞生了,我将几个书签叠在一起,涂上渐变色,嗯,不错!
新学期新相貌,我们五年级,要为低年级同学做个好榜样!