四年级新学期畅想作文
漫长的暑假即将过去后,它将迎来一个美丽的秋天。新学期又要开始了。面对清晨的第一缕阳光,我们将回到美丽的校园,开启新学期的征程。
在这个学期,我想取得更大的进步,所以我为自己制定了以下计划:
首先上课要认真听讲,不要小动作,不要和同学交头接耳,努力消化老师上课说的所有知识;对于难题,不要羞于提问,虚心向老师和同学请教。
其次,要认真完成老师布置的所有作业,一丝不苟。课堂作业在课堂上完成;作业和作业要独立按时完成。
第三,要做好语文课的课前准备。对于单词和成语的预习,首先要在字典里查一下,认识它,理解它的意思;还要学会把课文分段,用最短的语言写出每一段的大意,然后总结课文的中心思想;对于每篇课文的课后题,尽量先做;如果不懂,做不了课文和课后题,就先写在书上,第二天上课带着问题听课,上课的时候向老师请教。
第四,利用星期天和假期,继续参加奥数和英语,多读课外书,丰富知识。腾出时间,做更多的事情。
综上所述,在新的学期里,我会更加努力,在每一科都取得好成绩,成为各方面都优秀的学生。