新的学期开始了,好开心喔!一想到可以看到新老师和好朋友,就觉得好期待喔!而且听说这个学期有游泳课,心裡就觉得好兴奋。
升上四年级之后,功课变多了,标准变高了,压力也就提升了,不过妈妈对我说:「只要发愤图强,努力用功,功课就会进步,压力自然而然就会变少啦!」所以,就算压力再大,我也会好好用功。
我希望我可以比之前更好,因此,我要改掉以下这些坏习惯:
一、以前的我,常常因为不清楚状况就随便乱骂人,像是人家跟我借尺,对我说「尺」,我听成「猪」,就会以为他在骂我,当下我就会很生气的破口大骂说:「你才是猪。」当然场面就会很尴尬,所以,当别人在说话的时候,我一定要仔细聆听,才不会变成尴尬那种场面。
二、我常常因为想看电视、看书、週刊而太晚睡,有时到床上还在想着电视的剧情,到早上时才开始后悔;睡觉是多麽重要的事,如果昨天不看电视就好了。因此,我得赶快把这个坏习惯改掉,这样每天就可以在精神良好的状态下快快乐乐的去上学了。
三、考试时我总是粗心大意,写完就鬆了一口气,心想终于结束了,但是考卷发下来才发现只差一、二分就一百了,虽然分数很高,却一点也没有成就感,这就是粗心大意的后果。这学期,我不会再懒惰,一定会一点一滴的把问题抓出来,考个一百分让妈妈对我刮目相看。
新的学期,新的开始,也有新的目标,我一定要把自己的坏习惯给改掉,学习好的习惯,才不会辜负爸妈对我的期望。