今天是开学的第一天,兴奋的我连早餐也顾不得吃饱,便早早地来到学校。我以为我会是班级里最早的一个,没想到同学们已经到了差不多了。同学们有说有笑、有玩有闹是多么的高兴呀!我把书包一摘,便投入在他们的队伍中去了。
叮铃铃~叮铃铃~熟悉的上课铃响了,我们马上回到自己的座位,端端正正地坐着在位子上等待老师的到来。一分钟过去了,两分钟过去了……老师怎么还不来?这时好动的张劲涵再也忍不住了,他晃了晃他那机灵的小脑袋,挺直胸板站了起来,并迈着军人式步子走到教室门口,探着脑袋左右张望着。接着,他一身面对着同学们敬了个礼,庄重地说:“报告,总司令们,前方没有敌情。”便又迈着大步回到座位上。同学们被逗得哈哈大笑。
好一会儿,老师微笑地走进教室,热闹的教室霎时安静了下来。我们目不睛地盯着老师,等待着老师为我们讲解那生动的课文。生动的课文加上老师生动的讲解,我仿佛也观了回“钱塘潮”。
和同学们一起的时光总是得特别快,这不一天就在欢乐中度过了。