开学作文400字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我迎来了新的学习旅途---初中。开启了开学第一课,紧张而又兴奋的军训。
想到军训,脑海里马上浮现出“辛苦”“累”,虽然它对我们是一个未知数,但是仍然可以从字眼上知道一定不会轻松。可不管怎么样,军训还是朝我们缓缓走来了。
在军训中,教官一丝不苟德向我们演示基本的“立正”“稍息”“跨立”等动作。教官英姿飒爽的身影,我们专注听讲的眼神,融成一副画面。练习“齐步走”“齐步跑”时,尽管动作并不那么标准,尽管并没有整齐划一,可我们仍然一遍又一遍地练习。喊口令时,就算嗓子已经被毒辣的太阳烤得十分干燥,我们的“一二三四”仍然能响彻云霄,里面包含着我们不服输的态度。
最令我难忘的还是站军姿,虽然这是最简单的动作,虽然其他动作都是在这基础之上,但是我就是最惧怕这个。教官一声令下,我们马上站直,脚后跟并拢,脚尖张开60度,双手紧贴裤缝线,抬头挺胸,下颌微收。一分钟,两分钟,五分钟,十分钟……时间一点点流逝,大腿的酸痛感渐渐变得麻木。太阳正对着我们,刺得睁不开眼,汗水顺着脸颊流下,却任由它浸湿衣服。教官一声休息,脚一迈开,又一阵酸痛侵入大腿……
军训磨练了我们的意志,黝黑的皮肤是我们坚持的证明,是我们圆满上完开学第一课的印记!