夏天已经过去,秋天也来到了,新的一学期马上就要开始了,一想到又可以见到我可爱的同学们,就会觉得很开心。
今天我看到了学校门口有好多家长带着孩子来报名,再过几天,这些弟弟妹妹们背着书包会和我一样,一起来到我们美丽的校园上课,真为他们感到开心。
这些弟弟妹妹大部分都是刚从幼儿园结束直接来上小学的,我想对他们说,首先进入一年级后,每天要上六七节课,并且上课要求专心听讲,不能和同学说话,不能玩东西,发言要举手,老师同意了再回答。
其次,要严格遵守学校的作息制度,按时到校不能迟到,回到家要先写作业。养成早睡早起的好习惯。
最后,在学校要尊敬老师,老师是很辛苦的,要听从老师的教导,所以要对老师有礼貌,见到老师要问好。同学是学习的伙伴,每天在一起学习,大家要团结友爱。在学校里不能和同学闹矛盾,更不能打架骂人。谁有困难都要互相帮助,谁忘了带学习用品,要主动借给他。
衷心祝愿你们新学期学习进步,天天向上。