写开学的作文
什么?开学了?接到通知的我欣喜若狂,嘴上说着不想开学,身体却很诚实地整理起书包来。
等我把一切准备妥当,才知道因为前段时间去了合肥几天,我必须做检测才能进校,这真是晴空霹雳。我跟着妈妈去医院,一路上心惊胆战,瑟瑟发抖,是打针?抽血?还是
到了医院,我带着一颗跳得能胜过兔子的心,拖着两条已经软得没有力气的腿,挪到队伍后面。幸好人很多,我压抑不住那上扬的嘴角,暗自窃喜着。虽然要好久轮不到我,可是太阳火辣辣的,一丝风也没有,稠乎乎的空气好像凝住了,我又得忍受着汗水的洗礼。
终于轮到我们了,我全身的毛孔都在拒绝,可还是逃不掉。妈妈咨询了医生,这个检测得几天才能出结果,再过三天我就满14天了,不用检测也能上学,妈妈果断带我回家继续隔离。我高兴得就如重获自由的小鸟,获得释放的犯人,皱着的眉头终于松开了。
但是,我还是要在家待几天,唉,自作自受啊!