今天是星期六,妈妈在睡懒觉,起床以后我发现家里的地很脏,于是就决定自己来打扫一下。
说干就干,从卫生间里拿出拖把,因为客厅最脏,所以我先这开始,左一下右一下,拖把很沉,要把地拖干净并不容易,费了很大劲才算是把客厅拖了一遍;没顾上检查是不是干净就又掂着拖把去拖厨房,厨房的地上有剩菜叶,还有溅出来的小肉块,我把拖把当扫帚直接开拖,很快我就出汗了,等我全部干完,我已是满身大汗,边上的小垃圾我根本就拖不出来净,不过我还是很满意我的工作,觉得很有成就感,地比没拖之前干净了很多。
妈妈起床还夸我了呢……