开学典礼话题作文
今天,我校举行了08——09年度的开学典礼。校长讲了许多教育我们的话语。讲述了中国奥运会上的100枚金牌,还有学校对灾区人民的支持。
开始,校长让我们回忆上次的五点要求:感恩、学习、快乐、安全、文明。而这次,校长又提出了四个要求:“做主人。”做主人要关注家庭的事,而且要有权义,还要努力让自己的家庭、班级变得热闹;“会感恩”,感恩的人很多,如老师、父母、同学等,而今天讲的是要感恩祖国。
以前的祖国是多灾多难,是祖国和军人令我们有现在的幸福生活。所以我们要感恩伟大的母亲——祖国;“勤学习”,作为小学生,学习是关键。我们应该多读书,因为“读万卷书,行万里路”,我们要多读书,才能成为对社会有用的人。不仅要多读书,而且要会总结,自己联系只是总结道理,会反思,要独立思考问题;“爱生命”,爱护生命是对父母、自己、家族的尊重与生命延续。
要在交通、嬉戏、饮食卫生等方面掌握好,一时的不仔细,可能会酿成大错。今天的开学典礼给予了我们做人的基本,我们一定会把校长的发言铭记在心!