我们开学作文400字
现在疫情缓解了,我们高年级的学生已经开学了。为了减少生病,传染的可能,每个班里的人都分走了一些。
学校的中间用交通锥围了两条路,两条路上又分了小路。在进大门的地方,有一个给学生测量体温的地方。量体温的地方非常方便,有一个摄像头,被拍到的学生都会在电脑上显示出当前的体温,甚至不用停下来。直接走过去就行了。
每个班都排了桌子,左右两个桌子中间有一块地板砖的距离,隔的非常远。一个班有四十个学生,每个班的班主任都有一个学校发的体温枪,每个学生进去都要量一下,记在表上。所有学生,老师都要戴口罩,学生体温过高,呕吐,拉肚子都会被隔离,或者送医院里。
上课也和以前不一样了。现在上课没有下课时间,上厕所直接报告,老师讲累了,学生学累了,就休息一小会儿。本来四节课变成一大节了,没有下课,学生就更容易累,老师也很照顾我们,常常让我们休息。
老师们很注意我们的健康,常在班上说让我们少吃凉的,注意饮食搭配,不吃零食……老师还说,如果我们带的茶水凉了,就和老师说,老师就帮我们倒热水。
学校和以前不一样了。