我们开学啦作文
我们开学啦,不过呀,这个开学可是有引号的哟!假如明天就开学,校园生活会有怎样的特别之处呢?
走,走,走走走,我要去上学咯,咦?今天太阳从西边出来了吗?我竟然那么高兴!原来,我梦寐以求的日子终于到来我们开学咯!
我呼吸着新鲜空气,天空似乎格外蓝,太阳公公也露出了灿烂的笑脸,一切都那么的和谐,仿佛是开学礼似的。
到了校门口,映入我眼帘的是三条队伍,还有几个身穿隔离服,手持体温计的专业医护人员。为了防止传染,每个人都保持着距离,我也一样,凑了上去,在我前面的哥哥被我吓到了,连忙躲闪开,我有那么恐怖吗?
体温量好了,我深呼吸了一口气,迈出了一条腿,我抿着嘴,踏入了校园半步,不错!跟原来差不多!就是消毒水味太浓了。我咧着嘴,摇着身子,哼着歌,跳着欢快的华尔兹走进了教室,哇!现在才七点半,教室里已经坐满了一半的人,只不过场面十分奇特,大家都成了口罩人,书包里,抽屉里,甚至是衣服里,都挤满了防控用具,一进来,大家并不是在讨论这个暑假,而是在比谁带的防控用具多。我看了看书包,一瓶免洗洗手液,一包消毒湿巾,三个口罩,真的远远比不上他们!
我望了望教室,刚想找到自己位置坐下来,突然一惊,拍了拍脑门:我是坐哪儿来着?我的后桌是谁?,我带着一脸天真的表情随便做了个位置,虹羽?你待傻了?这是大宝的位置!你是她的前桌啊!,原来是这样啊!我放下书包:Lady and gentlemen,我还没说完,小沈就做了个安静的手势:说那么多不怕传染啊!天呐!天不怕地不怕的小沈,竟然害怕被传染,嘻嘻
上课了!老师全副武装地走了进来,这可是开学第一课呢!我们似乎也感受到了老师带口罩的辛苦,一个个昂首挺胸,目不转睛地盯着大屏幕,没有一个人不乐在其中。教室里只传来了老师响亮的声音和动笔的沙沙声。可惜的是,你认真起来,时间就过得很快,一转眼就下课了。但大部分人都坐在位置上,要么就是去走廊通通风,跟在上课似的。我们突然眼睛一亮,想到了一个好法子传纸条。但这可把各位给难住了,该怎么传过去呢?于是,教师里多了还多人工传送机器和纸质纸飞机。
啊!好香啊!我捂着肚子,舔了舔嘴。与众不同的是,这次打饭却是一三排先打,二四后打,这可造成了很多麻烦。整个教室都安安静静的,我一下子想起了一件事,一回头,刚想说给大宝听,但又马上咽了下去:差点忘了,这个时候不能讲话,这可就把我憋坏了!不过幸好有香菜陪伴。
这一天似乎过得非常快,转眼间,就放学了。在回家的路上,我望了望太阳,感叹:终于开学咯!