开学作文400字
现在,整个教室都空荡荡的,原来30个人只剩下23个了。
一个去上海,一个去杭州,还有几个去了二外……弄得老师也很难排座位,个别同学只能一个人坐了。原来我们的四人小组只剩下三个人了,舞蹈组现在只剩一个男生了。很多组合散了,一些群舞也没法编排了。
原来课外活动时,我和几个要好的女生可以在一起玩的,可现在玩的好朋友几乎全都走光了,我好伤心!我恨教育局把我们全都当成“5+4”的试验品,让这个开学变得乱而无序。
小A是我们班最后离开的同学。让我们觉得奇怪的是,她参加了开学典礼,也拿了新书,第一天,老师还选她做领读员,第二天一转眼人就不见了。可老师给予的答复是:因为她家离“外国语”比较近。我想:她不是说自己没考上吗?怎么又去了,昨天不是还说好课间一起玩游戏的,怎么突然提出转学?
我的脑子里塞满了问题,也许是开学的混乱引起的吧。上文艺课的时候,老师不满地说:“这些转学的就是对我们少艺校的不尊重,那学校也不会请她拍合影,老师们对他们那么好,居然连个屁都不放就走了,气死我了!”……
我想:面对这些“混乱”,不仅是孩子和家长抓狂,连老师们都失态了,他们一定为教出来的学生都“送人”了而失望。
哎,开学之乱真令人悲伤啊!幸好我的爸爸妈妈“英明”,没有把我推进这场疯狂的“龙卷风”。