开学作文400字
今天是开学第一天。我们高高兴兴地背着书包回到校园。
新学期新面貌。来到教室后,我们认识了新的数学老师——吴老师,还认识了新同学——章书慧和陈道志。
丁老师给我们看了节约粮食的视频,并让同学们说说对于节约粮食,我们可以做点什么?有些同学说:“吃饭时吃多少盛多少,不要浪费。”还有的同学说,可以帮助家里的农村长辈做力所能及的事情,比如除草。我举手说:“如果食物不小心掉到地上,趁还没被污染,可以洗洗再吃。”还有很多同学表达了自己的看法,丁老师都一一记下了。
之后,丁老师给大家展示一个袋子,让同学们猜猜看里面是什么?有的同学猜里面是书,有的同学猜是开学礼物……。丁老师故意露出一个角,同学们才知道原来里面装的是红包。接着,丁老师又让同学们猜红包里是什么,结果让大家意想不到的是里面竟然是大蒜。丁老师建议大家把大蒜种起来,每天浇水,不久后就能看到大蒜在发芽、生长。我觉得这是老师对们的一个祝福,让我们种下新学期的希望。
这快乐的半天开启了我们新学期的学习之旅。