描写开学第一课作文600字
新学期,新气象。我们开学啦!在这几节课上,撒贝宁老师还有何炅老师将会跟我们一起,去跟武打巨星成龙“见面”!让他给我们上一次别开生面的演讲课。让我懂得了成功人士不是那么好当的,要靠自己的实力去证明自己,如果你在哪一方面有欠缺,就要用比别人多几倍的时间用来练习。
成龙大师告诉我们:遇到困难不退缩,越是遇到困难就要越打起信心!成龙老师还跟我们分享了他成名背后的艰难付出:他在拍电影的时候,上至头发丝,下至脚趾头。几乎都受过伤。让我记忆犹新的是:他在拍一部电影,打拳的时候。他的手指头突然被折到了后面。但是,我们的成龙老师仍然坚持打完了第三拳。结束了,他突然发现:唉,我手指头的位置好像不太对,刘直接把自己的手指头掰回了原位。看似一个玩笑,却让我们既心疼,又佩服成龙老师的敬业之心!
我国的科技是如此的强大,发达!中国第一只无壳孵化小鸡——小茶杯,也顺利长大!撒老师说:在播放“加油!向未来”这个节目的时候。它还是个毛茸茸的小家伙,一个月不见,长这么快。”通过小茶杯的“爸爸”,还有王源哥哥的实验中,我明白啦:干什么事不是一次就能成功的。不管做什么都是这样,失败了就从头再来,要保持一种乐观的心态去面对生活。
新学期,新气象。改掉我身上的坏毛病,加油吧,孙宇辰!