描写开学第一课作文600字
开学第一课,每一年都会有。这一年的主题是:美,就在你身边。主持人有:王小丫、撒贝宁、欧阳夏丹。
美,有:最美妈妈、最美教师、最美司机以及最美战士,他们有着这样一个共同点:善良、勇敢、正义、无私。法国大雕塑家罗丹曾说过:“在我们的生活中,不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”其实世上有着许许多多的美,例如大自然的美,心灵上的美。大自然的美有:蓝天、白云、草原、高山······在这一年的开学第一课里,请了宇航员刘洋女士,她说自己想象的太空是漂亮而奇妙的。可到自己真正去体验时才发现,太空是无法想象、比拟的,有种奇妙的感受。也请了姚明,姚明说,动物是人类的好朋友,每一种动物都有它的独特魅力。还请了女子200米蝶泳冠军焦刘洋,她说自己是从5岁开始学起的,一直游了15年。一开始还坚持不了,后来慢慢习惯了。她觉得只要坚持,就一定会成功。
这次我学到了4种美,分别是:探索美、创造美、传递美与和谐美。都要具有这样的品格:保持一颗好奇和求知的心,带上一双善于发现美的眼睛;听从内心的召唤,跟随自己的兴趣,做喜欢的事,面对困难勇敢说不,心怀梦想坚持到底;心中有光明,世界就不会黑暗,在别人需要帮助的时候,伸出你的手,把爱传递出去,用光照亮别人;没有完美的个人,却有完美的团队,一个人的力量是有限的,只有融入班级,融入集体,学会团结协作,才能克服我的不足,创造集体的和谐美。