描写开学第一课作文600字
在开学的第一天,老师布置了一个作业:观看CCTV1的《开学第一课》。到了晚上,我就拉着爸爸妈妈一起准时观看。
伴随着一段美妙的音乐《开学第一课》就开始了!“五星红旗迎风飘扬……”当我听到这歌声时,我全身振奋。如果有人问我什么使我有力量,我会毫不犹豫的回答:“是五星红旗!”似的,她是凝聚着我们信念的五星红旗!
然而,回顾过去,我们的祖国为了这面五星红旗曾经受过多少委屈和屈辱,曾经受过多少灾难!在弱国无外交的昨天历史中,清政府在无奈中扯出皇上的龙袍挂在旗杆上,被帝国主义者当做笑话;但群雄逐鹿,没有谁的旗帜能让国人扬眉吐气,倒是米字旗、太阳旗以及形形色色的虎狼之旗霸占了我们的土地,玷污了祖国的天空!昨天的这段历史的屈辱,中华儿女永远不会忘记。
如今,祖国焕然一新。湛蓝的天空中,到处飘扬着鲜艳的五星红旗;国际赛场上五星红旗一次又一次升起;联合国大厦前,五星红旗迎风招展。前辈回眸应笑慰,擎旗自有后来人,我们是新一代的举旗人。如果有千百种选择,我们会毫不犹豫的投入你的怀抱中——用你的风雨之声做语言;用你黄色的土地做肤色;用你的五岳当骨骼。今天,我们为你——五星红旗,为强大的祖国而倍感自豪与骄傲!
不管是未来,还是现在,我们的心声都是一样的——五星红旗,我们永远爱你!