描写开学第一课作文600字
开学的脚步近了,更近了。我盼星星盼月亮,终于盼到了开学。
清晨,当和绚的微风拉出第一缕阳光,我已背着书包来到了学校。真是气人呀!竟有一位同学来得比我还要早!嗯,不对呀!这位同学并不具有我熟悉的面貌:她黑黑瘦瘦的,扎着一根细长的辫子,鼻梁上架着一副粉色眼镜。她见我盯着自己,热情地对我说:“嗨,我叫金涵钰,今年11岁了,是从上海来的。希望我们能成为知己!”“我叫金惟肖,我也11岁。我很乐意和你成为知己!”我兴高采烈地说。我真不愧于“自来熟”这个称号,不到一分钟,我就与新朋友打成一片。
“叮——”上课了。班主任陈老师走了进来,严肃地说:“同学们,暑假过完,大家已经五年级了。我决定,我不再像以往那样不留作业,我每天都要留作业。”“Ohmygood!”同学们哀嚎不已,我也不例外。“完了完了,陈老师从‘自由女神’完成‘作业恶魔’后,我的小日子就不好过了!”我“痛苦”地自言自语。
“现在,我们要安排新座位!”陈老师郑重宣布。语音刚落,教室里就像炸开了锅,大家纷纷猜测自己的新同桌。我双手合十,默默祈祷:希望是女生,希望是女生……金惟肖和……老师像是故意吊我胃口,停住了不说。我的心里像有成千上万只兔兔在跳个不停,有种“度秒如年”的感觉。“和金惟妙,坐在第二排的第四组!”我竟和我的孪生姐姐,被安排坐在一起。“哇——”同学们的目光投向我和姐姐,好像我们是外星人。因为,我们俩同桌,是前所未有的。我的心里比吃了蜜还甜,刚才对老师的怨恨已烟消云散。
哎!开学第一天,几多欢乐几多愁!但欢乐依然是开学季的主旋律。