高中开学第一课作文
军训是什么?对我来说,他曾经是那么的遥远和陌生,当我告别了小学的老师和伙伴,满怀着对初中生活的向往与憧憬,跨进实验中学的大门,军训,他揭开了“神秘”的面纱,“狠狠”地给我上了初中生涯的第一课。
第一天,当我穿上向往已久的军训迷彩服,站在新的班集体425班的队伍里,我突然感受到自己的肩上扛起了从未有过的责任,虽然我还不清楚接下来我将面对的是什么,但我知道,作为一名军人应当是严肃、认真的。首先,军训第一项,站军姿,当我听到教官说首先我们应当学会如何站军姿时,我甚至觉得有点可笑,不就是站着吗!从小学到初中我站了整整六年,我还用学?但我万万没想到,这貌似很简单的动作,可是让我吃尽了苦头:全身都要绷直,挺胸、收腹……没多久,汗水就湿透了衣背,休息时间一到,我们大家都狼狈地坐在地上,再也不想起来。
接下来的几天里,我们一起在操场上一遍又一遍地重复着枯燥乏味的动作,经受着烈日的炙烤,偶尔吹来的一点点微风,都会让我们觉得从未有过的舒服。但是看到教官的一丝不苟,班主任马老师在一旁的陪伴和指导,还有“家长妈妈”们不停地为我们送水送食物,我们每个人都努力地坚持着,全班51名同学,没有一个人掉队,我们在汗水的洗礼中互相帮助,互相鼓励,在一声声“1-2-1”的口号声中懂得了集体的团结,在一次次成熟的队形、对列方阵的练习里体味着成功和快乐。
七天很快过去了,当我们高喊着口号:“意气风发!斗志昂扬!425班!展翅飞翔!”,迈着整齐的步伐经过主席台时,校长和检阅首长笑了,教官笑了,马老师笑了,“家长妈妈”们笑了,我们也笑了。最终,我们班获得了“优秀班集体”称号。
军训结束了,但军训中的每一个瞬间都将永远融进我的血液里,直达每一个细胞,随时为我补充养分和力量。
军训是什么?军训是严明的纪律,是身体上的锻炼,是意志力的考验,是精神上的磨砺,是集体的团结,是汗水中的坚持,他是我初中生活的美好回忆和人生路上的新起点,军训,他是我初中的开学第一课!