高中开学第一课作文
今天,我和同学一起看了“开学第一课”,今年的“开学第一课”主要讲“梦想”。
第一节课的人物有:王亚平、付丽娟……。先说王亚平,她是一名女航天员,她于2013年6月20日乘坐“神舟十号”飞上了太空,火箭被气流不停的向上推,她感觉自己的梦想已被点燃。付丽娟是一名十三岁的八一跳伞队队员,她们一天至少进行六小时以上的高强度训练,每次训练队长都会把手机收起来,只有发手机时才可以和家人通话,她已经有好多年都未曾见到家人。
这一节课告诉了我们:有梦想就有动力,梦想是一种不竭的动力,让你不断燃烧内心的小宇宙,激发对美好生生不息的渴望。这种力量会让你无惧风雨、无畏风险、不断前进。
课的人物有:廖智、赵楠……。廖智老师是一名有爱心、善良的舞蹈老师,她曾经在庐山地震中失去双腿,并且失去了女儿,她虽然没有了双腿,但是,她套上了假肢重新振作了起来,通过不懈的努力她重新走上了大舞台。赵楠是一名盲人,十三岁便看不到五彩缤纷的世界,但他非常的喜欢足球,每次的训练都非常刻苦,终于有一次他参加了足球比赛并取得了极好的成绩。
这一节课我们知道了:有梦想就要坚持,梦想的实现并非一朝一夕,追求梦想的道路上需要付出努力和坚持,汗水甚至泪水,不抛弃、不放弃才能成功。
课:有梦就能出彩。郑亚波是一位伟大的母亲,她有一个患有智力低下和自卑症的儿子叫闫铭威,为了让儿子能像正常孩子一样,便教他学习钢琴,因为她听医生说学钢琴可以促进大脑的发育。于是小威就走上了音乐路,通过十几年的努力,小威终于在十五岁的时候能弹许多的中外名曲,并能上正常的学校。
这一节课我们知道了:无论是追梦过程中收获的美好,还是帮助别人实现梦想的喜悦,都是梦想的精彩,在追梦道路上,每一段旅程都蕴藏着美丽的风景。通过今年“开学第一课”的学习我知道了,梦想是需要坚持不懈的努力才能实现的,梦想就像一把锁,而坚持不懈的努力就是一把钥匙,只有用这把钥匙把锁打开才能实现梦想。