高中开学第一课作文
幸福是什么?幸福在哪里?今天,中央电视台《开学第一课》让我对幸福有了更多的认识。
《开学第一课》主要分成三个板块,“发现幸福”、“传递幸福”、“创造幸福”。在这堂课上,我看到了很多幸福。在战争的硝烟弥漫大地时,收到一封相互牵挂的家书是幸福;盲童在母亲的辛勤培育下,指尖流淌出优美旋律是幸福;孩子们得到老师无微不至的关心,呵护是幸福;运动员经历了艰苦的训练,取得成功是幸福;平凡女孩失去双亲后,又十几年如一日地照顾瘫痪在床的养母,看到养母快乐是幸福……
上完了《开学第一课》,我明白了,幸福是自信,是宽容,是感恩,是超越,是惦念,是赞美,是美妙的乐曲,是劳动的满足,是快乐的分享,是无私地奉献。这些幸福,在我们不懈的努力里,在我们宽阔的胸襟里,在我们坦荡的笑容里,在我们面对困难,挫折,压力时的乐观和积极向上里,它也在我们毎个人充满阳光的心里。幸福,并不神秘,也不遥远,一句话语,一个动作,一个笑容,幸福往往就会降临到我们身边。
只要有心,有爱,我们就能发现幸福,传递幸福,创造幸福,生活就会更幸福!
每个人都是只追梦的蝴蝶。
在开学第一天,我在中央2套财经频道观看了开学第一课这一节目后,我感触良多。
开学第一课栏目讲述了许多不放弃、坚持自己梦想的故事。其中有一个梦想成真的故事令我很感动。故事主人公是个北京人,名叫刘伟,在他10岁的时候,因为一次意外导致双臂高位截肢,而他却要实现自己的梦想,一个钢琴梦,于是,他历经重重困难,终于在钢琴演奏方面有了较大的成就。
其实我很敬佩刘伟哥哥,他在失去双臂后,并没有一蹶不振,也没有虚度光阴,更没有看淡生命,反而要去实现自己的梦想,一个在常人眼中永远也没有可能实现的梦想。而刘伟哥哥却依旧走自己的梦想之路,也许在路中,他曾跌倒、摔跤,但他不会埋头哭泣,只会再爬起来继续做他的追梦蝴蝶。
我也有个梦,一个写作梦。不知从何时起,我爱上了阅读,爱上了写作,我似一头如饥似渴的狼,贪婪地读着、写着,永不满足。这突然蹦出的写作梦着实令我吓了一跳,可转念一想,也对,也许从心底里蹦出了梦才是我真正的梦。